닭을 오븐에 구우면 기름기도 쫙 빠지고 담백해져서
꽤 맛이 좋습니다.
그리고 간단히 만들 수 있지요.
인기 인도 요리인 탄두리 치킨도 간단히 만들 수 있습니다.
탄두리에 굽지는 않았지만 꽤 맛이 좋으며 요거트에 재워서
부드럽습니다. 그래서 말라이(크림에 재웠다는 뜻) 치킨입니다.
[말라이 탄두리 치킨 레시피]
재료: 닭 1마리
양념: 플레인 요거트 1통, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 굵은 소금 1큰술, 후추 약간, 물엿 1작은술,
올리브유 1큰술, 로즈마리 1작은술, 오레가노 1작은술, 파프리카 가루 혹은 고춧가루 2작은술(혹은 카레가루 1큰술),
케찹 2작은술, 레드 와인 1큰술
1. 닭을 먹기 좋은 크기로 썬 후 (살만 발라내 티카로 만들어도 좋습니다.) 양념을 부어 주세요.
2. 조물조물 버무려 냉장실에서 한나절 이상 재워 둡니다.
3. 오븐의 그릴 위에 올려주세요. 그리고 아래 오븐팬엔 뜨거운 물을 부어 주세요.
4. 200도 오븐에 30 ~ 40분 잘 굽습니다.
Tip 닭을 20분 정도 우유에 담궜다 헹구면 잡내를 날릴 수 있습니다.
Tip. 시판되는 탄두리치킨 가루 등을 요거트에 섞으면 더욱 이국적인 풍미가 됩니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
닭을 양념에 한나절 재워 두었다 200도 오븐에 30 ~ 40분간 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#치킨
#말라이치킨
#탄두리치킨
#오븐구이
#오븐닭구이
#로스트치킨
#치킨요리
#치킨만드는법
#탄두리치킨레시피
#마살라치킨
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
주말의 간단한 수란 우동 만드는법 (1) | 2024.11.08 |
---|---|
소갈비찜 만드는법 (0) | 2024.11.08 |
오징어 돼지고기 불고기 만드는법 (0) | 2024.11.07 |
초코크림 붓세 만드는법 (1) | 2024.11.06 |
웨지감자 만드는법 (1) | 2024.11.06 |