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간단히 만들 수 있는 머랭 쿠키를 소개합니다.
간단히 계란 흰자를 거품내서 코코아 가루 넣고
만들면 되는 쿠키로 식사 후 입 안이 심심 할 때
먹기 좋습니다.
식감이 바삭 쫀득 쫄깃한 츄잉스런 느낌이라 꽤 매력적입니다.
[코코아 머랭쿠키 레시피]
재료 : 계란 흰자 2개, 설탕 30g, 깔루아 1작은술(생략 가능),
아몬드가루 56g, 슈가파우더 80g, 코코아가루 6g
1. 차갑고 기름기 없는 볼에 차가운 흰자를 넣고 휘핑하다 설탕도 넣고 단단히 휘핑합니다.
2. 아몬드가루, 슈가파우더, 코코아 가루도 체 쳐 넣습니다.
3. 살살 거품이 꺼지지 않도록 섞다 마지막에 깔루아도 넣습니다.
4. 팬에 짤주머니로 짜거나 조금씩 떠 넣고 예열 된 150도 오븐에 15분 굽습니다.
Tip. 여기에 레몬이나 오렌지 제스트를 넣어도 맛이 좋습니다. 오렌지필을 넣어도 좋구요.
Tip. 생크림을 중앙에 샌드해도 좋고 초콜릿과 생크림을 녹인 후 크림으로 만들어 채워 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
설탕, 흰자를 단단히 휘핑 후 나머지 재료 넣고 팬닝 후 150도에서 15분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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