반응형
아몬드 밀크는 두유와 더불어 채식을 하시는 분들의 우유라
널리 알려져 있는데요?
우유처럼 담백하면서 고소한 맛이 꽤 매력적인 아몬드물입니다.
집에서도 간단히 만들어 즐길 수 있어요.
[아몬드 밀크 레시피]
재료: 아몬드 1컵, 찬물 4컵, 찬물 4컵
1. 아몬드를 찬물 4컵에 냉장실에서 하루 가량 불립니다.
2. 불린 물을 따라내고 다시 찬물 4컵을 넣어서 믹서기로 곱게 갑니다.
3. 고운 체에 받쳐 거르거나 면보로 짭니다.
4. 아래에 내려오는 고운 액체가 바로 아몬드 밀크입니다. 취향에 따라 설탕 등을 넣어 마십니다.
Tip. 씨리얼이나 블루베리 등을 넣어 먹어도 좋습니다.
Tip. 남은 아몬드는 팬에 볶아서 소보로처럼 만들어 그냥 먹거나 쿠키 등에 넣으면 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
아몬드를 불린 후 찬물과 함께 곱게 갈아 면보에 거릅니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#아몬드우유
#우유
#아몬드
#우유만드는법
#아몬드밀크
#채식우유
#채식밀크
#베지터블밀크
#두유
#견과류우유
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
맛있는 소불고기 만드는법 (0) | 2024.11.10 |
---|---|
코코아 머랭쿠키 만드는법 (0) | 2024.11.09 |
주말의 간단한 수란 우동 만드는법 (1) | 2024.11.08 |
소갈비찜 만드는법 (0) | 2024.11.08 |
말라이 탄두리 치킨 만드는법 (2) | 2024.11.07 |