푸드레시피

매콤한 곤약 어묵볶음 만드는법

미상유 2025. 6. 28. 09:47
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밑반찬이 하나 있으면 밥 먹을 걱정이 없습니다.

특히 하나로도 충분히 메인 반찬 역할을 하는 반찬이라면

든든하지요.

 

오늘은 초간단 밑반찬 곤약 어묵볶음을 소개합니다.

매콤 짭쪼름해서 입맛을 잡아 주지요.

 

찬밥에 물 말아 함께 먹어도 무척 맛있어요.


[곤약 어묵 볶음 만드는법]

 

 

재료: 식용유 2큰술, 양파 1/2개, 고추 1개, 어묵 2장, 곤약 약간, 참깨 2작은술, 물엿 혹은 올리고당 1~2큰술

 

양념: 고춧가루 1작은술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 후추 약간


1. 식용유 두른 팬에 양파를 볶아 주세요.

 

2. 어묵을 삼각형으로 잘라 넣고 고추도 넣은 후 달달 볶습니다.

 

3. 곤약도 넣은 후 양념을 넣어 볶아 줍니다.

 

4. 마지막으로 참깨 솔솔 뿌리고 올리고당도 넣어 뒤섞어 줍니다.


Tip. 취향에 따라 간장과 설탕양을 조절합니다.

 

Tip. 고추기름에 볶으면 더 매콤합니다.

 

Tip. 물이 너무 없으면 물 혹은 다시마 물을 1~2큰술 넣어 주세요.



매콤 짭쪼름 달콤해서 입맛을 잡아 주는

훌륭한 밑반찬입니다.

 

곤약도 무척 맛있어요.



유부 같은 것을 데친 후 짜서 넣어주어도

맛이 좋구요.

 

오뎅만으로 만들어도 좋습니다.

 

매운게 싫다면 고춧가루와 고추 생략 가능하구요.


곤약이 은근히 맛이 좋아요.

말캉거리는 그 식감!!

매력적입니다.


참깨로 눈을 만들어 먹어 보세요.

그럼 먹을 때 마다 좀 움찔하게 됩니다.

 

마치 "날 정말 먹을꼬야?"라고

귀요미 애원을 하는 것 같군요.

 

"응. 먹을거야."


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

식용유, 양파 - 어묵, 고추 - 곤약, 양념 - 참깨, 올리고당 순으로 넣어 가며 볶습니다.

 

 

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