푸드레시피

베이컨 김치볶음밥 만드는법

미상유 2025. 5. 31. 15:54
반응형


요즘 자주 비빔국수와 김치볶음밥을 먹습니다.

입맛 없을 때 간단하게 만들어서 먹기 좋거든요.

 

김치 볶음밥은 신김치가 있다보니 만들어 먹으면

새콤매콤해서 먹기 좋더군요.

 

오늘은 조금 사치스럽게 베이컨을 넣어 만들었습니다.

아주 맛있었어요.

 


[베이컨 김치 볶음밥 만드는법]

 

 

재료: 식용유 3큰술, 베이컨 2장, 양파 1/2개, 소금 약간, 후추 약간, 다진 김치 한줌, 설탕 1/2작은술, 밥 1공기, 참기름 1큰술

 

고명: 계란 1개, 식용유 1큰술, 소금 약간


1. 식용유 두른 팬에 다진 베이컨과 양파를 소금, 후추 살짝 뿌려 볶습니다.

 

2. 김치도 넣어서 볶아 주세요. 이때 설탕을 약간 넣습니다.

 

3. 김치가 야들야들 익어 가면 밥 1공기를 넣어서 잘 볶아 주세요.

 

4. 마지막으로 참기름 1큰술 두르고 다른 팬에 식용유 둘러 계란을 구운 후 김치볶음밥 위에 올립니다.



Tip. 밥 넣어 볶을 때 고추장 1큰술 넣어서 함께 볶아주어도 맛이 좋아요.

 

Tip. 다 만든 후 케찹을 위에 약간 뿌려 먹어도 맛이 좋습니다.

 

Tip. 계란을 따로 굽지 않고 밥이 익으면 넣어서 고루 섞으며 볶아도 고소하니 맛있습니다.



고추장을 넣지 않고 약간 순하게 만들었어요.

그럼 담백하면서도 맛이 좋거든요.

 

매력적인 맛이죠.



계란 노른자를 완전히 익히지 않고

터뜨려 김치볶음밥과 비벼 먹는 맛은 일품입니다.

 

고소하니 참 맛있어요.

 


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

식용유, 양파, 베이컨, 소금, 후추 - 김치, 설탕 - 밥 순으로 볶은 후 계란 후라이를 올려 먹습니다.

 

 
#김치볶음밥
#볶음밥
#볶음요리
#김치볶음
#볶음김치
#볶음김치밥
#밥
#밥레시피
#볶음밥레시피
#김치볶음밥레시피

반응형