간단히 만들어서 즐기기 좋은
베이컨 크림 파스타를 소개합니다.
진한 맛이 매력적인 요리로
담백하고 깔끔하게 먹기 좋습니다.
만들기도 간단하고요.
[ 베이컨 크림 파스타 레시피 ]
재료: 올리브유 2 큰 술, 버터 2 큰 술, 양파 1/4개, 베이컨 5장, 애호박 1/4개, 표고버섯 1개,
화이트 와인 식초 1 큰 술, 물 혹은 치킨 육수 1컵, 생크림 1컵, 소금 약간, 후추 약간
파스타 면 80g(물 2리터, 소금 2 큰 술), 파르마지아노 레지아노 치즈 듬뿍
1. 올리브유와 버터를 두른 팬에 양파를 볶다 베이컨도 넣고 볶아줍니다. 소금도 약간 칩니다.
tip. 마늘을 편으로 썰어 넣어도 좋습니다.
2. 애호박도 넣어 볶다 화이트 와인 식초를 넣어서 신맛이 날아갈 때까지 볶아줍니다.
tip. 화이트 와인도 1 큰 술 넣어도 좋습니다.
3. 물 혹은 육수를 넣어서 반으로 졸인 후 생크림을 넣어주세요.
tip. 우유와 생크림을 1:1로 넣어도 좋습니다.
4. 끓어오르면 약불에서 삶은 파스타 면도 넣은 후 소스가 스며 들 때까지 뒤섞고 마지막에 치즈 갈아 넣어 간을 합니다.
tip. 취향에 따라 마지막에 불을 끄고 계란 노른자를 넣어서 섞어도 좋습니다.
tip. 할라피뇨를 잘게 다져 넣거나 고추를 아주 잘게 다져 넣어서 매콤하게 만들어도 맛있어요.
tip. 모짜렐라 치즈를 넣어서 먹어도 좋습니다.
간단하면서도 맛이 좋은 크림 파스타입니다.
소스의 양은 취향에 따라 거의 없이, 혹은 흥건하게
생크림으로 조절해서 만듭니다.
물 대신 육수를 넣는 게 좋으며
다양한 육수를 사용해도 좋아요.
치킨 육수가 잘 어울리고요.
(없다면 치킨 스톡)
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 버터, 양파 - 베이컨 - 애호박 - 식초 - 육수 - 생크림 - 면 - 치즈 순으로 넣어가며 조리합니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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