오랜만에 감칠맛 나는 국물면요리가 땡겨서 봉골레 파스타를 만들었습니다.
바지락 조개를 넣은 스파게티로 간단하게 만들 수 있으면서
맛은 꽤 좋거든요.
국물 자작하게 만들어도 좋고, 오일 자작하게 만들어도 좋은 파스타로
만드는 방법은 여럿이지만 오늘은 알리오 올리오처럼 만들었습니다.
간단히 만들 수 있어요.
[봉골레 파스타 레시피]
재료: 스파게티면 한줌(물 10컵, 소금 1큰술), 올리브유 4큰술, 마늘 3쪽, 양파 1/4개, 바지락 조개 1봉, 화이트 와인 1/4컵,
소금 약간, 후추 약간
1. 올리브유 두른 팬에 편으로 썬 마늘을 볶아 주세요.
2. 양파도 넣고 볶다 바지락 조개를 넣어 달달 볶습니다. 소금, 후추, 화이트 와인도 넣어 줍니다.
3. 포장에 적힌 시간에서 -2분 하여 삶은 스파게티면을 넣어 줍니다.
4. 파스타 삶은 국물도 조금씩 넣어 가면서 자작하게 2분 정도 익혀 주세요.
Tip. 파스타 삶은 국물을 거의 넣지 않고 오일 자작하게 만들어도 좋습니다.
Tip. 취향에 따라 페페론치니 고추를 2 ~ 3개 넣어도 맛이 좋습니다.
Tip. 파스타 삶은 물 대신 바지락 육수를 넣으면 더욱 맛이 깊고 진합니다.
바지락 대신 굴을 사용해도 맛이 좋고,
다른 조개류를 넣어도 맛이 좋습니다.
바지락을 넣어서 그 맛이 참 진하디 진하지요.
따뜻한 면요리라서 추운 겨울에 먹기에도 좋은
봉골레 파스타입니다.
매력적이죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 양파 - 바지락 조개, 화이트와인, 소금, 후추 - 삶은 스파게티 - 삶은 물, 소금, 후추 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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