굴은 그냥 먹어도 좋지만 개인적으로는 생굴보단 익힌 굴을 더 좋아합니다.
특히 국물있는 요리를 굴로 만들면 그 육수의 맛이 예술적입니다.
오늘 소개 할 요리는 간단한 굴 파스타로
알리오올리오에 굴을 넣은 느낌으로 만들어봤습니다.
굴 진액을 뽑아서 더욱 감칠나는 굴 파스타에요.
[굴 파스타 레시피]
재료: 파스타면 한줌(물 10컵, 소금 1큰술), 올리브유 4큰술, 마늘 3개, 양파 1/2개, 페페론치니 고추 2개,
굴 10 ~ 15알, 소금 약간, 후추 약간, 화이트 와인 2큰술
1. 파스타는 끓는 물에 소금을 넣고 포장에 적힌 시간에서 -3분하여 삶습니다.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶다 양파도 넣고 소금, 후추 뿌립니다.
3. 굴 중 1/4를 넣어서 으깨가면서 볶아 줍니다. 화이트 와인도 넣어 주세요.
4. 삶은 파스타면과 나머지 굴을 넣고 파스타 삶은 물을 조금씩 넣어 가면서 3분 가량 소금, 후추 쳐 가면서 자작하게 볶습니다.
Tip. 페페론치니 대신 할라피뇨를 보이지 않게 다져서 넣어도 좋습니다.
Tip. 굴 대신 바지락으로 조리해도 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 굴 파스타입니다.
링귀네로 만들어 면의 씹는 맛이 더 좋아요.
면이 익힘은 취향에 따라서 조리하면 됩니다.
개인적으로 굴 파스타엔 약간 푹 익혀서 부드럽게 먹는게 더 맛있더군요.
따뜻한 파스타라서
간단하게 뚝딱! 만들기 좋은 파스타입니다.
탱탱한 굴을 씹으면 바다의 향이 입 안에 확~ 퍼집니다.
고추는 빼도 좋으며, 고추를 조금 더 넣고
국물을 약간 더 자작하게 만들면 사천탕면 부럽지 않은
맛입니다.
시원한 맥주 한잔과 함께 해도 좋구요.
파스타는 와인이나 맥주가 필수인 요리이죠.
생각보다 굉장히 쉽게 만들 수 있는 파스타이니
꼭 한번 만들어 보세요.
그 맛에 반할거에요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 양파, 소금, 후추 - 굴 1/4, 화이트와인 - 삶은 파스타, 삶은 국물, 남은 굴, 소금, 후추 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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