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간단하게 만들 수 있는 어묵탕을 소개합니다.
시원 개운한 어묵탕으로 밥 반찬으로도 좋고,
술안주로도 좋습니다.
매운 고추 넣어서 시원 칼칼하게 만들어도 맛이 좋은
오뎅탕입니다.
[오뎅탕 레시피]
재료: 물 혹은 멸치 다시마 육수 4컵, 무 1/5통, 양파 1개, 대파 1뿌리, 오뎅 3장, 소금 약간, 국간장 1큰술
1. 물이나 멸치 육수에 무와 양파를 넣어서 15분 가량 끓입니다.
2. 오뎅을 썰어 넣어 주세요.
3. 대파도 넣고 국간장과 소금으로 간도 합니다.
4. 5분 가량 끓인 후 먹습니다.
Tip. 청양고추를 2개 넣으면 칼칼해집니다.
Tip. 두부와 유부 등을 풍성하게 넣어도 맛이 좋아요.
개운하고 깔끔한 맛의 어묵탕입니다.
만약 좀 심심하다 생각되면 마법의 조미료를 약간 넣어주세요.
그럼 시판 맛이 납니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
육수, 무, 양파 - 어묵, 대파 - 소금, 국간장 순으로 넣어가며 끓입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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