푸드레시피

오뎅탕 황금레시피 만드는법

미상유 2024. 7. 12. 17:49
반응형


 

간단하게 만들 수 있는 어묵탕을 소개합니다.

시원 개운한 어묵탕으로 밥 반찬으로도 좋고,

술안주로도 좋습니다.

 

매운 고추 넣어서 시원 칼칼하게 만들어도 맛이 좋은

오뎅탕입니다.



[오뎅탕 레시피]

 

 

재료: 물 혹은 멸치 다시마 육수 4컵, 무 1/5통, 양파 1개, 대파 1뿌리, 오뎅 3장, 소금 약간, 국간장 1큰술


1. 물이나 멸치 육수에 무와 양파를 넣어서 15분 가량 끓입니다.

 

2. 오뎅을 썰어 넣어 주세요.

 

3. 대파도 넣고 국간장과 소금으로 간도 합니다.

 

4. 5분 가량 끓인 후 먹습니다.


Tip. 청양고추를 2개 넣으면 칼칼해집니다.

 

Tip. 두부와 유부 등을 풍성하게 넣어도 맛이 좋아요.



개운하고 깔끔한 맛의 어묵탕입니다.

만약 좀 심심하다 생각되면 마법의 조미료를 약간 넣어주세요.

 

그럼 시판 맛이 납니다.


 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

육수, 무, 양파 - 어묵, 대파 - 소금, 국간장 순으로 넣어가며 끓입니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

태그
#어묵국
#오뎅탕
#어묵탕
#오뎅국
#오뎅탕레시피
#어묵찌개
#오뎅찌개

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

굴 알리오올리오 만드는법  (2) 2024.07.15
어묵볶음 만드는법  (0) 2024.07.15
소불고기 황금레시피 만드는법  (0) 2024.07.12
볶음 잡채 만드는법  (1) 2024.07.12
콩나물 무침 만드는법  (0) 2024.07.11