반응형
보통은 밑반찬 없이 요리로만 밥을 먹지만 가끔은 밑반찬이
땡길 때가 있습니다. 그럴 때면 몇가지 반찬을 만들어 두고
먹곤 하지요.
콩나물무침은 가장 즐겨 하는 밑반찬 중 하나입니다.
만만한 나물이라서 그럴까요?
간단하면서도 맛있어서 그런가 봅니다.
[콩나물 무침 레시피]
재료: 콩나물 1봉, 물 10컵, 소금 약간
양념: 국간장 1큰술, 통깨 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 소금 약간
1. 콩나물은 팔팔 끓는 물에 넣어 3분간 데친 후 건져 냅니다.
2. 양념을 넣어 주세요.
3. 조물조물 무칩니다.
4. 마지막으로 소금으로 간을 맞춘 후 용기에 담아 보관합니다.
Tip. 고춧가루를 1작은술 넣어서 맵싹하게 만들어도 좋습니다.
Tip. 콩나물을 삶을 땐 뚜껑을 열거나 닫거나 한가지만 선택합니다. 중간에 닫거나 열면 비릴 수 있거든요.
그냥 먹어도 좋지만 밥 위에 올리고 참기름, 고추장 넣어
슥슥 비벼 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
깔끔하면서도 담백해서 좋지요.
제육볶음 할 때나 라면 끓일 때 마지막에 넣기도 좋구요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
콩나물은 소금 넣은 끓는 물에 3분 데친 후 양념에 조물조물 무칩니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#콩나물
#콩나물무침
#나물
#콩나물레시피
#콩나물만드는법
#콩나물만드는방법
#무친콩나물
#밑반찬
#반찬레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
소불고기 황금레시피 만드는법 (0) | 2024.07.12 |
---|---|
볶음 잡채 만드는법 (1) | 2024.07.12 |
마늘종 새우볶음밥 만드는법 (0) | 2024.07.11 |
간장 비빔국수 만드는법 (0) | 2024.07.11 |
배추 들깨 된장국 만드는법 (1) | 2024.07.10 |