푸드레시피

볶음 잡채 만드는법

미상유 2024. 7. 12. 17:47
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간단하게 만들 수 있는 맛있는 잡채를 소개합니다.

보통 잡채는 당면을 삶아서 하는 경우가 많은데

삶지 말고 오래 불렸다 바로 볶아서 사용하면

훨씬 더 맛이 좋은 잡채를 만들 수 있습니다.

 

당면의 쫄깃함이 살아 있거든요.

 

그럼 더 간단히 만들 수 있어 좋구요.

 



[잡채 레시피]

 

 

재료: 돼지고기 등심 100g, 양파 1개, 당근 1/4개, 느타리버섯 약간, 당면 한줌, 부추 한줌

 

기타: 식용유 2큰술, 청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 2큰술, 통깨 1/2큰술

 

양념: 간장 4 ~ 5큰술, 물 3큰술, 설탕 1 ~ 2큰술


0. 당면은 4시간 이상 찬물에 불립니다.


1. 식용유 두른 팬에 돼지고기를 넣어 볶다 청주, 소금, 후추 칩니다.

 

2. 채 친 양파와 당근, 느타리 버섯을 넣어 볶아 주세요. 소금, 후추 칩니다.

 

3. 물에 불린 당면을 넣고 양념도 넣어 잘 볶아 줍니다.

 

4. 불을 끄고 부추를 넣어 뒤섞어 준 후 참기름, 통깨도 뿌려 뒤섞습니다.



Tip. 양념의 양은 재료의 양에 따라 가감하며 굴소스를 약간 넣어도 좋습니다.

 

Tip. 식용유나 참기름을 듬뿍 넣어주면 더 감칠납니다.


간단하면서도 맛있는 볶음 잡채입니다.

돼지고기를 넣지 않고 만들어도 맛있습니다.

 

당면만 불려두면 10분만에 뚝딱! 만들 수 있어요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]

식용유, 돼지고기, 청주, 소금, 후추 - 채소, 소금, 후추 - 불린 당면, 양념 - 나머지 재료 순으로 넣어가며 볶습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

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