푸드레시피

간장 비빔국수 만드는법

미상유 2024. 7. 11. 20:58
반응형


 

비빔국수는 입맛 없을 때도 좋고, 입맛이 있을 땐 더 맛이 좋습니다.

보통은 매콤하게 고추장 양념으로 만들겠지만

간장 양념으로 만들어 보세요.

 

그럼 깔끔하면서도 짭쪼름 달콤한 맛이 굉장히 맛있게 

먹을 수 있을거에요.

 

요즘 자주 만들고 있는 간장 비빔국수입니다.



[간장 비빔국수 레시피]

 

 

재료: 중면 한줌(물 10컵)

 

양념장: 간장 4큰술, 설탕 1/2 ~ 1큰술,  맛술 1작은술, 다진 대파 1큰술, 다진 양파 2큰술, 다진 풋고추 1큰술, 

           통깨 2작은술, 참기름 1큰술


1. 끓는 물에 소면을 넣어 포장에 적힌 시간만큼 삶습니다.

 

2. 거품이 많이 오르면 찬물을 약간씩 부어 줍니다.

 

3. 소면을 건져 내 찬물에 헹구고 얼음물에 담궜다 빼서 물기를 짜줍니다.

 

4. 양념장을 잘 섞어 곁들입니다.


Tip. 취향에 따라 고추를 청양고추로 바꿔도 맵싹하니 맛있습니다.

 

Tip. 오이 채나 배 채를 곁들여도 좋아요.


깔끔한 맛이라서 매력적인 비빔국수입니다.

굴소스나 물엿을 양념에 조금 넣어도 맛이 좋구요.

 

후르륵 후르륵 야식으로 먹기에도 좋아요.



취향에 따라 식초를 넣어주어도 좋습니다.

달콤 짭쪼름 새콤한 양념도 잘 어울리거든요.

 

고춧가루를 1/2큰술 넣어도 좋구요.



 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

소면을 잘 삶은 후 헹궈 짜고 고루 섞은 양념장을 곁들여 먹습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#비빔국수
#간장비빔국수
#국수
#간장국수
#소면국수
#간장소면
#비빔면
#간장비빔면

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

콩나물 무침 만드는법  (0) 2024.07.11
마늘종 새우볶음밥 만드는법  (0) 2024.07.11
배추 들깨 된장국 만드는법  (1) 2024.07.10
소고기 해산물 탕국 만드는법  (0) 2024.07.10
전복 소갈비찜 만드는법  (0) 2024.07.10