오늘은 채소를 싫어하는 사람들도 좋아하는 샐러드 하나 소개합니다.
바로 포크 스테이크 샐러드에요.
보통 비프스테이크 샐러드로 많이 하지만
돼지고기를 아주 부드럽게 조리를 해서
샐러드 위에 올리는 것도 상당히 맛이 좋습니다.
오늘은 고급스럽게 만들어봤습니다.
[ 포크 스테이크 샐러드 레시피 ]
삶는 물: 물 3컵, 된장 1 큰 술, 양파 1/4개, 대파 1/2뿌리, 마늘 2쪽, 월계수 잎 1장, 정향 1알
재료: 돼지고기 목살 덩어리 200g, 샐러드 채소 두 줌, 각종 견과류 한 줌, 간 파마산 치즈 5 큰 술
돼지고기 소스: 청주 1 큰 술, 간장 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술
샐러드드레싱: 화이트 트러플 오일 1 큰 술, 파인애플 식초 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
1. 우선 끓는 물에 삶는 재료를 넣고 목살도 넣어 30분 조리합니다.
2. 다시 180도 오븐에 넣어 20분 뒤집어 20분간 총 40분 동안 구워주세요.
3. 바글바글 끓인 소스에 구운 목살을 넣고 살짝 조립니다.
4. 샐러드는 드레싱에 버무린 후 그릇에 담고 견과류를 뿌린 후 포크 스테이크도 잘라 올리고 마지막으로 치즈 뿌립니다.
tip. 샐러드 위에 올리기 전 끓인 화이트 트러플 오일을 1 큰 술 고기 위에 뿌려주어도 좋습니다.
tip. 드레싱을 좀 더 진하게 먹고 싶다면 다진 마늘 약간, 다진 양파 약간, 머스터드 아주 약간, 물 조금, 설탕 조금을 섞습니다.
간단하면서도 고급스럽게 즐길 수 있는
스테이크 샐러드에요.
식사 대용으로 즐기기도 좋고요.
위에 올려진 포크 스테이크가 아주 부드러워서
정말 맛이 좋습니다.
참고로 소스는 간장 대신 미소된장을 넣어서
미소 소스로 만들어도 맛있습니다.
치즈는 그라나파다노 치즈를 뿌려도
좋고요.
와인 안주, 맥주 안주로 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
목살을 삶은 후 오븐에 40분 굽고 소스에 살짝 조린 후 샐러드 위에 올립니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#스테이크
#스테이크샐러드
#포크스테이크
#포크스테이크샐러드
#돼지목살스테이크
#고기샐러드
#샐러드레시피
#샐러드만드는법
#샐러드만들기
#샐러드
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
남는 밑반찬 활용, 밑반찬 주먹밥 (0) | 2023.11.28 |
---|---|
풍을 막아주는 건강한 나물, 방풍나물무침 (2) | 2023.11.27 |
파스타레시피, 갈릭 페퍼 카펠리니 파스타 만드는법 (1) | 2023.11.27 |
얼큰한 술안주로 제격!, 번데기탕 (2) | 2023.11.26 |
돼지불고기레시피, 국물 돼지불고기 만드는법 (1) | 2023.11.26 |