푸드레시피

파스타레시피, 갈릭 페퍼 카펠리니 파스타 만드는법

미상유 2023. 11. 27. 09:14
반응형


간단하게 만들 수 있는 갈릭 페퍼 파스타를 소개합니다.
오늘은 카펠리니 면을 사용했습니다.

카펠리니 면은 냉 파스타나 샐러드용으로 많이 먹는데
오일 파스타로 휘리릭 만들어도 꽤 맛이 좋습니다.

식감이 독특해서 즐기는 파스타 면이에요.


[ 갈릭 페퍼 파스타 레시피 ]

재료: 카펠리니 한 줌(80g), 올리브유 3 큰 술, 마늘 3쪽, 고추 2개, 소금 약간, 후추 약간

양념: 맛술 1 큰 술, 간장 1 큰 술 반, 설탕 1/2 큰 술

파스타 삶는 물: 물 5컵, 소금 1/2 큰 술


1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타 면을 포장에 적힌 시간에서 -1분 하여 삶습니다.

2. 팬에 올리브유 두르고 마늘을 볶아 향을 냅니다.

3. 고추도 넣고 소금도 뿌려 가면서 볶습니다.

4. 삶은 파스타 면을 넣고 볶다 양념 넣어서 볶은 후 소금, 후추 간 조금 더 합니다.


Tip. 마지막에 치즈를 뿌려도 맛있어요.

Tip. 청양고추 대신 페페론치니를 써도 좋습니다.


간단하면서도 맛있는 카펠리니 오일 파스타입니다.
간장과 설탕 양념을 넣어서 짭조름하면서
달착지근한 매력이 있어요.

양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.

카펠리니 대신 스파게티 면으로
만들어도 맛이 좋습니다.

참고로 면수를 넣어서 국물 자작하게 만들어 먹어도 맛있습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 고추, 소금 - 삶은 파스타 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.


글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#파스타
#파스타레시피
#카펠리니
#오일카펠리니
#오일파스타
#갈릭페퍼파스타
#갈릭파스타
#페퍼파스타
#파스타만들기
#카펠리니레시피

반응형