간단하면서도 맛있는 소고기 김치전을 소개합니다.
그냥 김치전이 심심하다 하셨던 분들에게 희소식이죠.
개인적으로 저도 그렇구요.
그냥 김치전도 무척 맛있지만 고기가 들어 가면 더욱 더 맛이 좋더군요.
그럼 한판 부쳐 볼까요?
[소고기 김치전 부치는법]
재료: 밀가루 혹은 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 김치국물 2큰술, 다진 김치 4큰술, 양파 1/4개, 대파 1/4뿌리, 고추 1개,
소고기 불고기용 4장, 소금 약간, 후추 약간
기타: 식용유 3큰술
1. 우선 밀가루와 물을 잘 섞어서 점도가 있게 약간 묽은 정도로 만들어 줍니다.
2. 채소류 및 김치를 채 썰거나 다져 넣습니다.
3. 소고기도 넣어서 잘 반죽해 주세요.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 편 후 앞 뒤로 노릇하게 부칩니다.
Tip. 소고기는 불고기 거리 혹은 차돌박이나 좀 두꺼운 살치살 등도 좋습니다.
Tip. 전이 노릇해 지면 마지막에 센불로 30초 가열하면 보다 바삭해집니다.
Tip. 부침가루로 반죽 할 땐 소금을 생략합니다.
Tip. 부침가루와 튀김가루를 반반 섞어서 사용하면 보다 바삭해요.
간단하면서도 맛있는 김치전입니다.
소고기의 씹힘이 참 좋지요.
취향에 따라 달걀, 오징어, 홍합 등
다양하게 넣어도 참 맛이 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
김치전을 잘 반죽 후 부칩니다.
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