면과 양념장!
이 두가지만 있으면 맛있게 식사를 할 수 있는
심플 비빔국수를 소개합니다.
뭔가 허전하다 하면 냉장고를 뒤져 나오는 자투리 채소를 볶아 올리거나
잎채소 같은 건 그냥 뜯어 넣고 슥슥 비벼 먹으면 됩니다.
김을 부숴 부려도 좋고, 햄을 구워서 고명으로 넣어도 좋구요.
[비빔국수 레시피]
재료: 면 한줌, 물 10컵, 참기름 1작은술
양념장: 고추장 3큰술, 설탕 1/2큰술, 매실청 혹은 올리고당 1큰술, 간장 1/2큰술, 다진 파 1/2큰술, 다진 마늘 1/2작은술,
통깨 1작은술, 후추 약간, 식초 2큰술, 물 2큰술
1. 팔팔 끓는 물에 면을 넣어서 포장에 적힌 시간 만큼 삶습니다.
2. 중간에 거품이 오르면 찬물을 약간씩 넣어 주고 다 삶아지면 건져 내 찬물에 바락바락 씻어 전분기를 제거합니다.
3. 양념은 잘 섞어 주세요.
4. 물기를 꼭 짠 국수에 양념장을 넣어서 조물조물 무쳐 마지막에 참기름을 살짝 첨가해 먹습니다.
Tip. 양념의 설탕, 식초의 양은 취향에 맞에 가감합니다.
Tip. 별 다른 재료가 없다면 양념장으로 고추장과 물엿만을 섞어서 사용해도 좋습니다.
별 다른게 들어가지 않았지만
자꾸만 손이 가는 비빔국수입니다.
국수도둑이 따로 없지요.
한웅큼 집어서 입 안에 넣어
우물우물 씹으면 스트레스가 확 날아 갑니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
면을 삶은 후 바락바락 씻어 물기를 짠 후 양념장을 고루 섞어 넣고 비벼 먹습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#비빔국수
#비빔국수양념장레시피
#비빔국수레시피
#비빔국수만드는법
#국수
#비빔국수만들기
#국수만들기
#간식
#야식
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
계란말이 맛있게 만드는법 (0) | 2024.12.23 |
---|---|
김치 부대찌개 만드는법 (0) | 2024.12.22 |
일본 카레 우동 만드는법 (0) | 2024.12.20 |
닭가슴살 불고기 만드는법 (1) | 2024.12.19 |
와인 돼지고기 고추장 볶음 만드는법 (0) | 2024.12.18 |