푸드레시피

요리초간단 아이스크림 샌드위치 만드는법

미상유 2023. 4. 24. 09:57
반응형


더운 이 여름에 시원하게 잠시 시간을 보낼 수 있는
차가운 디저트를 소개합니다.

바로 아이스크림 샌드위치로
뜨거운 빵과 차가운 아이스크림의 조화가 좋습니다.

빨리 먹어야 하는 단점이 있지만
맛있고, 배도 부릅니다.


[ 아이스크림 샌드위치 레시피 ]

재료: 식빵 2장, 아이스크림 3 ~ 5스쿱, 메이플시럽 1 큰 술


1. 식빵은 전자렌지에 20 ~ 30초 돌립니다.

tip. 오븐에 바삭하게 구워도 좋지만 전자렌지에 돌리면 살짝 쫄깃해져서 맛있습니다.



2. 식빵을 30초가량 한 김만 식힌 후 아이스크림을 재빨리 떠서 올립니다.

tip. 여러 가지 맛을 올리면 당연히 더 맛있습니다.


3. 메이플 시럽을 뿌린 후 나머지 식빵으로 덮어 주세요.

tip. 식빵 한 장의 절반에 아이스크림을 올리고 접어 먹어도 좋아요.


4. 반으로 가른 후 손으로 꾹 눌러 아이스크림을 펼친 후 먹습니다.

tip. 취향에 따라 속에 다진 견과류를 뿌려도 좋습니다.


tip. 식빵을 버터 두른 팬에 살짝 구워 사용해도 좋습니다.

tip. 모닝빵으로 만들어도 맛있습니다.


별거 아니지만 꽤 맛이 좋은
아이스크림 샌드위치입니다.

디저트처럼 즐기는 식사 대용이기도 합니다.


손을 꾹 눌러서 아이스크림으로 고루 보낸 후에
조금씩 베어 먹습니다.

뜨거운 식빵과 차가운 아이스크림의 조화가
좋네요.




[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵은 전자레인지에 돌린 후 아이스크림을 올리고 메이플 시럽을 뿌려 먹습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유


반응형