그냥 먹었을 땐 별 특색 없는 삼각김밥이지만 구워서 먹으면
더 없이 맛이 좋습니다. 간단하면서도 그 맛이 깊은 요리에요.
특히 이자카야에서 출출 할 때 주문했던 야끼 주먹밥 못지 않은
맛입니다.
출출 할 때 먹는 술안주로 좋습니다.
밥이 누룽지가 되어 상당히 고소하죠.
[구운 주먹밥 레시피]
<소요시간>
- 재료손질시간 1분
- 요리시간 5분
<난이도>
- 재료손질: 하
- 조리단계: 하
- 재료구입: 하
<필요도구>
- 후라이팬
<재료(1인분)>
- 재료: 삼각김밥 1개, 참기름 1큰술
- 팁: 참기름을 사용하지 않는다면 일반 기름을 사용합니다.
1. 팬에 참기름을 두르고 달굽니다.
2. 중불에서 달궈지면 비닐 껍질과 김을 제거 한 삼각김밥을 올립니다.
3. 노릇하게 잘 구워지면 뒤집습니다.
4. 다른 면도 노릇하게 구워 접시에 담고 위에 아까 제거 한 김을 찢어서 올립니다.
tip. 밥만 구운 뒤 다시 김을 싸서 먹어도 맛있습니다.
tip. 양념이 있다면(간장 1작은술 + 설탕 1/2작은술) 먼저 주먹밥을 구운 후 다시 발라가면서 조금만 더 굽습니다.
tip. 밥이 노릇하게 눌려 질 때 까지 충분히 지져주세요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
김을 제거한 삼각김밥을 참기름에 노릇하게 구운 후 김을 찢어 올립니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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