푸드레시피

이자카야 구운 주먹밥 만드는법

미상유 2024. 8. 4. 10:10
반응형


 

그냥 먹었을 땐 별 특색 없는 삼각김밥이지만 구워서 먹으면

더 없이 맛이 좋습니다. 간단하면서도 그 맛이 깊은 요리에요. 

 

특히 이자카야에서 출출 할 때 주문했던 야끼 주먹밥 못지 않은

맛입니다.

 

출출 할 때 먹는 술안주로 좋습니다.

밥이 누룽지가 되어 상당히 고소하죠.

 



[구운 주먹밥 레시피]

 



<소요시간>

 

 - 재료손질시간 1분

 - 요리시간 5분

 



<난이도>

 

 - 재료손질: 하

 - 조리단계: 하

 - 재료구입: 하




<필요도구>

 

 - 후라이팬

 



<재료(1인분)>

 

 - 재료: 삼각김밥 1개, 참기름 1큰술

 

 - 팁: 참기름을 사용하지 않는다면 일반 기름을 사용합니다.


 

1. 팬에 참기름을 두르고 달굽니다.

 

2. 중불에서 달궈지면 비닐 껍질과 김을 제거 한 삼각김밥을 올립니다.

 

3. 노릇하게 잘 구워지면 뒤집습니다.

 

4. 다른 면도 노릇하게 구워 접시에 담고 위에 아까 제거 한 김을 찢어서 올립니다.

 



tip. 밥만 구운 뒤 다시 김을 싸서 먹어도 맛있습니다.

 

tip. 양념이 있다면(간장 1작은술 + 설탕 1/2작은술) 먼저 주먹밥을 구운 후 다시 발라가면서 조금만 더 굽습니다.

 

tip. 밥이 노릇하게 눌려 질 때 까지 충분히 지져주세요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

김을 제거한 삼각김밥을 참기름에 노릇하게 구운 후 김을 찢어 올립니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#편의점레시피
#편의점요리
#구운주먹밥
#주먹밥
#이자카야요리
#편의점안주
#편의점안주레시피
#편의점술안주

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

든든 게살 샌드위치 만드는법  (0) 2024.08.05
포장마차 오뎅 우동 만드는법  (0) 2024.08.04
보양라면 만드는법  (0) 2024.08.04
오지치즈 후라이 만드는법  (0) 2024.08.03
칼칼한 만두국 만드는법  (0) 2024.08.03