오늘 소개 할 편의점 레시피는 든든한 샌드위치입니다.
보들보들하고 쫄깃한 식감의 게살 샌드위치입니다.
진짜 게살은 아니지만 게살 느낌으로 즐길 수 있는 샌드위치로
하나만 먹어도 든든합니다.
편의점에 만들어진 샌드위치를 팔긴 하지만 직접 만들어 먹으면 정성이 들어가서
그런지 더욱 맛있고 더 푸짐하게 만들 수 있습니다. 카페의 고급 샌드위치가 부럽지 않아요.
간단히 만들 수 있어 더욱 좋지요.
[게살 샌드위치 레시피]
<난이도>
- 재료손질: 하
- 조리단계: 하
- 재료구입: 하
<추천시간대>
- 아침/점심
<필요도구>
- 도마, 칼, 볼
<재료(1~2인분)>
- 재료: 식빵 4장, 크레미 1봉, 마요네즈 3~4큰술
- 팁: 크레미 대신 참치를 활용해도 좋습니다.
1. 크레미는 잘 찢어 마요네즈를 뿌린 후 고루 섞어 줍니다.
2. 도마에 빵을 깔아주세요.
3. 크레미와 마요네즈를 섞은 걸 올리고 나머지 빵으로 덮습니다.
4. 접시나 무거운 것을 잠시 올린 후 반으로 가릅니다.
tip. 참치를 사용 할 땐 참치의 기름을 꼭 짜고 만듭니다.
tip. 취향에 따라 여기에 오이나 치즈를 넣어주어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵 사이에 크레미를 찢어 마요네즈를 섞은 것을 끼워 먹습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#편의점레시피
#편의점요리
#샌드위치만들기
#샌드위치
#게살샌드위치
#샌드위치레시피
#샌드위치만드는법
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
허니 레몬 견과류 만드는법 (0) | 2024.08.05 |
---|---|
꽁치김치찌개 맛있게 만드는방법 (0) | 2024.08.05 |
포장마차 오뎅 우동 만드는법 (0) | 2024.08.04 |
이자카야 구운 주먹밥 만드는법 (0) | 2024.08.04 |
보양라면 만드는법 (0) | 2024.08.04 |