푸드레시피

든든 게살 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 8. 5. 09:13
반응형


오늘 소개 할 편의점 레시피는 든든한 샌드위치입니다.

보들보들하고 쫄깃한 식감의 게살 샌드위치입니다.

 

진짜 게살은 아니지만 게살 느낌으로 즐길 수 있는 샌드위치로

하나만 먹어도 든든합니다.

 

편의점에 만들어진 샌드위치를 팔긴 하지만 직접 만들어 먹으면 정성이 들어가서 

그런지 더욱 맛있고 더 푸짐하게 만들 수 있습니다. 카페의 고급 샌드위치가 부럽지 않아요. 

 

간단히 만들 수 있어 더욱 좋지요.

 


[게살 샌드위치 레시피]

 

 

<난이도>

 

 - 재료손질: 하

 - 조리단계: 하

 - 재료구입: 하

 



<추천시간대>

 

 - 아침/점심 


<필요도구>

 

 - 도마, 칼, 볼

 



<재료(1~2인분)>

 

 - 재료: 식빵 4장, 크레미 1봉, 마요네즈 3~4큰술

 

 - 팁: 크레미 대신 참치를 활용해도 좋습니다.


1. 크레미는 잘 찢어 마요네즈를 뿌린 후 고루 섞어 줍니다.

 

2. 도마에 빵을 깔아주세요.

 

3. 크레미와 마요네즈를 섞은 걸 올리고 나머지 빵으로 덮습니다.

 

4. 접시나 무거운 것을 잠시 올린 후 반으로 가릅니다.

 


tip. 참치를 사용 할 땐 참치의 기름을 꼭 짜고 만듭니다.

 

tip. 취향에 따라 여기에 오이나 치즈를 넣어주어도 좋습니다.


 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

식빵 사이에 크레미를 찢어 마요네즈를 섞은 것을 끼워 먹습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#편의점레시피
#편의점요리
#샌드위치만들기
#샌드위치
#게살샌드위치
#샌드위치레시피
#샌드위치만드는법

반응형