추석이면 차례음식으로 밥도 먹고, 간식도 먹고, 술안주로도 사용하지만
묵직한 차례 음식을 계속 먹어 질릴 땐 뭔가 가족 친지들과 가벼운 술자리에서
함께 한 새로운 안주의 필요성이 대두됩니다.
그럴 때 함께 먹기 좋은 안주로 배가 부를 때도 충분히 맛있게 먹을 수 있습니다.
미리 만들어 두었다 두고두고 먹을 수 있구요.
배고 플 때 먹는 가벼운 간식으로도 좋습니다.
신기하게도 후라이드 치킨 맛이 나는 그런 허니 레몬 견과류죠.
[허니레몬 견과류 레시피]
시럽 재료: 물 1/2큰술, 꿀 1큰술, 올리브유 1작은술
메인 재료: 각종 견과류 한줌(아몬드, 피스타치오, 피칸, 호두, 캐슈넛 등)
양념 재료: 설탕 3큰술, 소금 1/2작은술, 레몬제스트 1큰술(레몬 1개)
1. 레몬은 껍질을 갈아 제스트로 만든 후 다른 양념재료와 함께 잘 섞어 둡니다.
2. 달궈진 팬에 시럽 재료를 넣어 바글바글 끓이다 메인 재료를 넣어 주세요.
3. 달달 볶다 양념 재료도 넣어서 물기가 사라지고 윤기나게 조립니다.
4. 유산지로 옮겨 차게 식혔다 먹습니다.
Tip. 유산지에 식힐 때 한알 한알 분리해서 식히면 나중에 한알씩 먹기 편합니다.
Tip. 시럽을 얼마나 조리느냐, 설탕이 얼마나 들어 갔느냐에 따라 강정처럼 혹은 엿처럼, 사탕처럼 만들 수 있습니다.
간단하면서도 맛있는 견과류 강정입니다.
매력적인 요리죠.
참고로 견과류를 마른 팬에 한번 볶아 사용하면 더욱 고소합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
시럽 재료 - 메인 재료 - 양념 재료 순으로 넣어가며 달달 볶아 유산지에 넓게 펴서 식혀 먹습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#안주
#맥주안주
#추석안주
#견과류안주
#안주만들기
#안주만드는법
#견과류만들기
#허니레몬견과류
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
고추장 불닭 만드는법 (0) | 2024.08.06 |
---|---|
편의점 재료로 만드는 와인 안주, 참치 카나페 만드는법 (0) | 2024.08.06 |
꽁치김치찌개 맛있게 만드는방법 (0) | 2024.08.05 |
든든 게살 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.08.05 |
포장마차 오뎅 우동 만드는법 (0) | 2024.08.04 |