푸드레시피

꽁치김치찌개 맛있게 만드는방법

미상유 2024. 8. 5. 09:15
반응형


 

요리를 아무리 못한다 해도 걱정하지 마세요. 마법의 스프가 있다면 

어떤 찌개도 맛있게 끓일 수 있습니다. 비록 맛이 모두 비슷하지만요. 

 

오늘의 편의점 요리는 간단히 끓일 수 있는 꽁치 김치찌개입니다.

꽁치 통조림과 편의점 김치를 활용한 자취생 요리이죠.

 

이 요리를 만들고 남은 라면 사리는 부대찌개 끓일 때 넣으면 좋아요.

 



[꽁치 김치찌개 레시피]

 



<난이도>

 

 - 재료손질: 하

 - 조리단계: 하

 - 재료구입: 하

 



<추천시간대>

 

 - 저녁/술안주


<필요도구>

 

 - 냄비

 

 

<재료(1~2인분)>

 

 - 재료: 꽁치 통조림 1개, 맛김치 1개, 라면스프(건더기 스프도 있으면 좋음) 1개

 

 - 기타재료: 물 2컵

 

 - 팁: 끓이다 짜다면 물을 추가하고, 싱겁다면 소금을 조금 넣어 줍니다.

 


1. 물을 끓여 주세요. 

 

2. 물이 끓으면  맛김치를 넣어 주세요.

 

3. 라면 스프와 꽁치 통조림의 건더기만 넣어 주세요.

 

4. 5분 가량 끓입니다.


tip. 꽁치 통조림 대신 참치 통조림을 넣어도 좋습니다. 

 

tip. 라면 스프가 없다면 고춧가루와 소금을 넣습니다.

 

tip. 라면의 면만 남았다면 나폴리탄 라면 파스타나 비빔라면을 만들 때 사용합니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

물을 끓인 후 꽁치 통조림 건더기와 김치, 그리고 라면 스프를 넣어 5분 간 끓입니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 
#편의점레시피
#편의점요리
#꽁치김치찌개
#김치찌개
#김치찌개레시피
#편의점김치찌개
#편의점재료

반응형