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이 요리는 군시절 감기 기운이 있을 때 마다 만들어 먹었던 보양 라면입니다.
단순한 요리지만 실제 진한 보양탕을 먹는 것 같은 느낌이라 왠지 감기가 뚝! 떨어 질 것 같습니다.
진짜 진한 설렁탕 한그릇이 부럽지 않습니다.
초간단으로 만들 수 있죠.
[보양라면 레시피]
<소요시간>
- 재료손질시간 1분
- 요리시간 4분
<난이도>
- 재료손질: 하
- 조리단계: 하
- 재료구입: 하
<필요도구>
- 주전자
<재료(1인분)>
- 재료: 사리곰탕 사발면 1개, 참치 작은 것 1개
- 팁: 사발면 양을 2개로 늘려도 좋습니다.
1. 사리곰탕면 포장을 뜯어 스프를 부어 주세요.
2. 참치를 넣어 줍니다.
3. 뜨거운 물을 부어주세요.
4. 뚜껑을 덮어 4분 정도 기다립니다.
tip. 참치의 기름은 취향에 따라 넣거나 말아주세요. 다 넣을 수록 약간 비릿하지만 진한 국물 맛입니다.
tip. 고추가 있다면 조금 썰어 넣어주어도 맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
사리곰탕면에 참치를 넣은 후 물을 붓고 4분 기다렸다 먹습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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