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나른한 오후 간단히 끓일 수 있는 칼칼한 만둣국을 소개합니다.
군만두든 찐만두든 교자만두든 상관 없이
얼큰한 국물에 넣어 끓이기만 하면 됩니다.
간단한 한끼 식사로 손색이 없는 얼큰 만둣국입니다.
[얼큰한 만둣국 레시피]
재료: 만두 10개, 대파 1/2뿌리, 고추 1개, 양파 1/2개, 물 혹은 육수 3컵, 참기름 혹은 고추기름 1/2큰술
양념: 고춧가루 1큰술, 고추장 1/2큰술, 간장 2작은술, 통깨 1/2작은술, 다진 마늘 1 ~ 2큰술,
소금 약간, 후추 약간
1. 물이나 육수를 팔팔 끓인 후 만두를 넣습니다.
2. 양념도 넣어 주세요.
3. 채소도 넣습니다.
4. 중불에서 4 ~ 5분 끓인 후 마지막에 참기름이나 고추기름을 넣어 먹습니다.
Tip. 냉동완자 등을 넣어도 맛이 좋습니다.
Tip. 자투리 채소를 다양하게 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
육수 - 만두 - 양념 - 채소 순으로 넣어가며 끓입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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