푸드레시피

칼칼한 만두국 만드는법

미상유 2024. 8. 3. 09:40
반응형


나른한 오후 간단히 끓일 수 있는 칼칼한 만둣국을 소개합니다.

군만두든 찐만두든 교자만두든 상관 없이 

얼큰한 국물에 넣어 끓이기만 하면 됩니다.

 

간단한 한끼 식사로 손색이 없는 얼큰 만둣국입니다.

 


[얼큰한 만둣국 레시피]

 

 

재료: 만두 10개, 대파 1/2뿌리, 고추 1개, 양파 1/2개, 물 혹은 육수 3컵, 참기름 혹은 고추기름 1/2큰술

 

양념: 고춧가루 1큰술, 고추장 1/2큰술, 간장 2작은술, 통깨 1/2작은술, 다진 마늘 1 ~ 2큰술,

        소금 약간, 후추 약간

 


1. 물이나 육수를 팔팔 끓인 후 만두를 넣습니다.

 

2. 양념도 넣어 주세요.

 

3. 채소도 넣습니다.

 

4. 중불에서 4 ~ 5분 끓인 후 마지막에 참기름이나 고추기름을 넣어 먹습니다.




Tip. 냉동완자 등을 넣어도 맛이 좋습니다.

 

Tip. 자투리 채소를 다양하게 넣어도 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

육수 - 만두 - 양념 - 채소 순으로 넣어가며 끓입니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

  

태그
#만둣국
#만두국
#찌개
#만두찌개
#만두찌개레시피
#만둣국레시피
#만두국레시피
#만둣국끓이는법
#만둣국만들기
#얼큰한만둣국

반응형