오늘은 간단하게 조리를 해서 먹기 좋은
바베큐 폭립을 소개합니다.
등갈비를 삶은 후에 소스를 발라 가면서
오븐이나 에어프라이어에 구워주면 되는데요.
간단하지만 그 맛이 꽤 좋아서 종종 만들게 됩니다.
[ 바베큐 폭립 레시피 ]
재료 : 등갈비 2대, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 된장 2 큰 술, 통후추 1 작은 술, 월계수 잎 2장, 소주 1/4컵, 생강 1쪽, 통마늘 5개, 물 3리터
토핑 : 호두 10개 가량
소스 : 다진 마늘 1 큰 술, 양파 1/2개 다진 것, 와인 4 큰 술, 케찹 6 큰 술, 간장 2 큰 술, 우스터소스 3 큰 술, 칠리소스 3 큰 술, 고추장 2 큰 술, 황설탕 3 큰 술, 바베큐 소스 4 큰 술, 허브 1 작은 술, 올리브유 1 큰 술
1. 우선 등갈비는 뒤쪽의 막을 제거하고 ( 혹은 삶은 후 막을 제거합니다. ) 끓는 물에 50분간 삶아 주세요.
2. 바베큐 소스는 한소끔 끓입니다.
3. 삶은 등갈비에 소스를 발라 주세요.
4. 180도 오븐이나 에어프라이어에서 15 ~ 20분 구워 주는데 중간에 2번 가량 소스를 덧발라 주세요.
5. 호두는 마지막 3분 남았을 때 소스에 버무려 넣어 줍니다.
소스의 비율은 취향에 따라서 조절을 하며
귀찮다면 시판 스테이크 소스나 바베큐 소스만
발라도 충분히 맛있어요.
개인적으로 와인안주로나 맥주안주로
먹기 좋은 바베큐 폭립입니다.
아주 맛이 좋아서 자꾸만 먹게 되네요.
매운 고추를 바베큐 소스에 넣어서
좀 더 매콤하게 만들어 주어도 좋고요.
그리고 처음 삶을 때 부드럽게 삶아서 만들면
마지막에 먹을 때 더욱 부드러워요.
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