푸드레시피

간단한 간식, 만두피 피자 만들기

미상유 2022. 8. 14. 19:16
반응형

 

피자가 먹고 싶은데 배달을 해서 먹기는 좀 부담이 되고,

혹은 배달을 하려고 하는데 시간이 너무 오래 걸린다거나

야심한 늦은 밤이라서 배달이 안될 때 만들기 좋은

간단한 간식을 소개합니다.

 

바로 만두피 피자인데요.

 

 

도우 반죽 없이 만두피를 도우로 사용한 것으로

상당히 바삭바삭하면서 피자의 맛을 잘 유지하고 있습니다.

 

만두피를 접어서 깔조네처럼 만들어도 되고,

펼쳐서 구운 후 토핑을 올려 구워 내면 꽤 맛있는

바삭 씬 피자가 완성되요.

 

 

[ 만두피 피자 레시피 ]

 

재료 : 만두피 6장, 식용유 2 큰 술, 다진 양파 3 큰 술, 다진 햄 3 큰 술, 올리브 2알, 모짜렐라 치즈 반 줌

 

소스 : 케찹 3 큰 술, 믹스 허브 1 작은 술

 

 

1. 만두피는 식용유에 앞뒤로 바삭하게 구워 주세요.

 

2. 그 위에 잘 섞은 소스를 발라 줍니다.

 

3. 나머지 토핑을 올려 줍니다.

 

4. 에어프라이어에서 180도로 3분 가량 굽습니다.

 

 

아주 간단하게 만들 수 있는 만두피 피자로

에어프라이어로 마지막에 구워도 되고

후라이팬 위에 올려서 뚜껑 닫고 치즈가 녹을 정도만

구워 내도 맛있습니다.

 

 

썰어서 먹어도 좋지만

접어서 베어 무는 맛도 좋지요.

 

치즈가 주욱 흘러 녹을 수 있도록 듬뿍 넣어 보세요.

 

 

간단하게 만들 수 있는 아이들 간식이며,

어른들은 술안주로 먹어도 좋습니다.

 

반응형