푸드레시피

고기보다 맛있는 채소 두부 스테이크 만들기

미상유 2022. 8. 11. 20:59
반응형

좀 충만하고 먹고 싶을 땐 고기를 다져서 함박스테이크를

만들어 먹곤 하는데요. 그런데 그게 묵직하게 느껴질 때가 있습니다.

약간 가볍지만 고기 못지 않은 충만한 느낌을 주는 음식이 땡길 때는

역시 채소 두부 스테이크를 만들어야 해요.

 

함박스테이크 같지만 가볍고, 그렇지만 날리는 맛은 아닌

충만한 맛을 보여주거든요.

 

간단히 만들어 먹을 수 있어요.

 

 

[ 두부 채소 스테이크 레시피 ]

 

재료 : 두부 1모, 양파 1/4개, 당근 2cm, 새송이 버섯 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 계란 1개, 부침가루 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후추 약간


기타 : 식용유 2큰술

  
스테이크 소스: 케찹 4 큰 술, 우스터 소스 4 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 물 4 큰 술, 팽이 버섯 약간

 

 

 

1. 두부는 으깬 후 물기를 짜고 채소는 잘게 다져 주세요.

 

2. 나머지 재료와 함께 충분히 치대 줍니다.

 

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 동글 납작하게 만든 반죽을 올려 앞뒤로 부쳐 주세요.

 

4. 소스 재료는 파르르 끓여 줍니다.

 

 

5. 접시에 채소 두부 스테이크를 담고 소스를 뿌려 주세요.

 

 

여기에 돼지고기나 소고기를 다져서 약간 넣어주면

심심한 맛이 보완이 되며, 넣지 않아도 충분히

맛있습니다.

 

 

두부의 수분양에 따라서 부침가루나 밀가루의 양을 조절해주세요.

밥을 갈아서 넣어도 맛있습니다.

 

반응형