푸드레시피

매콤한 맛의 고추장 스파게티 만들기

미상유 2022. 8. 10. 19:46
반응형

 

파스타를 먹을 때 좀 느끼하다고 여길 때가 있는데요.

그건 올리브유가 많이 들어갔기 때문인데 그럴 때는

고추를 넣어도 되지만 고추장을 넣는 것도 은근히 잘 어울립니다.

토마토 소스와 고추장의 매콤함이 만나서 생각보다 더 맛있고

자꾸만 먹고 싶어지는 맛이에요.

 

 

[ 고추장 스파게티 레시피 ]

 

재료 : 파스타 80g ( 물 2리터, 소금 1 큰 술 ), 올리브유 1 큰 술, 고추기름 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 4 큰 술, 바지락 1컵, 올리브 5알, 믹스 허브 약간
 
고추장 소스 : 케찹 4 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 면수 1/2컵
 

 

 

1. 올리브유와 고추기름 두른 팬에 양파와 마늘을 볶아 주세요.

 

2. 바지락과 올리브도 넣고 볶습니다.

 

3. 양념을 넣어 주세요.

 

4. 바글바글 끓입니다.

 

5. 포장에 적힌 시간만큼 삶은 파스타면을 넣고 볶아 주세요.

 

 

 

간단하면서도 매콤하고 맛있는 파스타입니다.

스파게티면 외에 푸실리나 다른 숏 파스타를

좀 넣어서 삶아 함께 볶아주면 색다른 식감을

느낄 수 있습니다.

 

 

 

고추장의 매운 맛을 더 원하면 2 큰 술 정도 넣어주고

케찹 대신 토마토 소스나 홀토마토, 토마토 페이스트 등을

넣어주면 좀 더 진한 맛을 느낄 수 있어요.

반응형