푸드레시피

찌개처럼 얼큰한 레드커리 만들기

미상유 2022. 8. 13. 21:00
반응형

오늘은 한국의 얼큰한 찌개처럼 개운하고 칼칼하게

먹을 수 있는 레드커리를 소개합니다.

 

카레를 만들 때 얼큰 칼칼하게 만드는 것인데요.

카레를 싫어하는 분들도 맛있게 먹을 수 있을 정도로

매력적인 요리입니다.

 

 

[ 얼큰한 찌개 같은 레드커리 레시피 ]

 

재료 : 올리브유 1 큰 술, 고추기름 1 큰 술, 감자 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 돼지고기 안심 200g, 다진 마늘 1 큰 술, 대파 10cm, 고추 1개, 새송이버섯 1개, 물 3컵

 

양념 : 카레 가루 100g, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술

 

 

 

1. 고추기름과 올리브유를 두른 팬에 돼지고기를 먼저 볶다가 감자, 당근, 양파도 볶아 주세요.

 

2. 물을 자작하게 붓고 양념도 넣고 볶아 주세요.

 

3. 다시 물을 붓고 나머지 재료도 넣어 주세요.

 

4. 15분 가량 약불에서 보글보글 끓여 주세요.

 

 

 

좀 더 칼칼하게 먹고 싶다면 청양고추를 2개 정도

넣어주면 꽤 매콤하게 즐길 수 있습니다.

 

그리고 물 대신에 연한 사골국물을 넣으면 

더 감칠맛 나게 먹을 수 있고요. 닭육수도 잘 어울립니다.

 

 

간단하게 만들 수 있으니 한번

만들어 보세요.

 

추천하는 요리입니다.

반응형