반응형
간단히 만들 수 있는 오트밀 쿠키를 소개합니다.
커피 한잔과 함께 즐기면 좋은 오트밀쿠키입니다.
오일쿠키라 느끼하지 않구요.
담백하게 즐기기 좋아요.
[오트밀 쿠키 레시피]
재료: 두유 20g, 카놀라유 35g, 메이플 시럽 45g, 조청 25g, 통밀 45g, 박력분 40g, 베이킹 파우더 1/2ts, 소금 1/3작은술,
오트밀 80g, 코코넛롱 10g, 호두 20g, 해바라기씨 10g
1. 두유, 카놀라유, 메이플시럽, 조청을 잘 섞어 줍니다.
2. 가루류를 체쳐 넣어서 살살 섞어 줍니다.
3. 나머지 재료도 넣어 주세요.
4. 오븐팬에 올리고 180도 오븐에 12분 굽습니다.
Tip. 메이플시럽 대신 꿀이나 아가베 시럽, 조청 대신 올리고당을 넣어도 좋습니다.
Tip. 두유 대신 우유를 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
액체류를 섞은 후 가루류를 넣고 나머지 재료 다 넣어서 180도 오븐에 12분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#오트밀쿠키
#쿠키
#쿠키만들기
#오트밀쿠키만드는법
#견과류쿠키
#견과류쿠키만들기
#견과류
#오트밀
#쿠키레시피
#쿠키만드는법
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
버터 프로스팅 초코 컵케익 만드는법 (2) | 2024.12.30 |
---|---|
일본식 고등어 조림 사바미소 만드는법 (1) | 2024.12.29 |
오래 끓인 소고기 카레 덮밥 만들기 (1) | 2024.12.27 |
오트밀 식빵 만드는법 (0) | 2024.12.26 |
더덕 돼지불고기 만들기 (0) | 2024.12.25 |