주말 아침, 간단하게 만들기 좋은 카레 덮밥을 소개합니다.
전날 저녁 좀 귀찮지만 미리 끓여 두었다 아침에 데워 먹으면
더욱 맛이 좋은 카레 덮밥입니다.
끓일 수록 맛이 깊어지는 카레이죠.
[카레 덮밥 레시피]
재료: 식용유 1큰술, 간 쇠고기 한줌, 청주 1큰술, 양파 2개, 소금, 후추, 허브 약간씩, 물 5컵, 카레고형 3~4개,
당근 1/2개, 감자 1개, 새송이 버섯 1개, 버터 1작은술, 간장 혹은 쯔유 1작은술
1. 식용유 두른 냄비에 소고기를 볶아 청주도 좀 넣어 줍니다.
2. 잘게 다진 양파를 넣어 달달 볶아주세요. 소금, 후추, 허브도 솔솔 뿌립니다.
3. 물을 붓고 끓으면 카레 고형도 넣어서 중약불에서 30분 끓입니다.
4. 나머지 채소를 넣고 익을 때 까지 20분 정도 더 끓인 후 버터, 간장 넣고 밥 위에 얹어 냅니다.
Tip. 이 요리는 한국 카레보다 일본 카레 고형으로 만드는게 더 잘 어울립니다.
Tip. 양파를 넣고 볶을 때 토마토 페이스트를 2~3큰술 넣어 주면 맛이 상당히 깊어집니다.
Tip. 다음날 먹는게 더 맛있어요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 소고기 - 양파 - 소금, 허브, 후추 - 물, 카레고형 - 채소 - 버터, 간장 순으로 넣어가며 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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