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간단하게 만들 수 있는 버터 프로스팅을 올린
초코 컵케익을 소개합니다.
빠르고 간단히 만들 수 있어요.
별 다른 데코 하지 않아도 예쁘구요.
[버터 프로스팅 초코 컵케익 만드는법]
재료: 초콜릿 90g, 버터 160g, 설탕 150g, 달걀 3개, 박력분 65g,
코코아 가루 15g, 베이킹파우더 4g, 소금 약간, 바닐라 익스트렉 1작은술
버터 크림치즈 프로스팅: 크림치즈 150g, 버터 80g, 슈가파우더 180g, 바닐라 익스트렉 1작은술
1. 버터와 초콜릿, 그리고 설탕은 중탕으로 섞으면서 녹여 식힌 후 달걀을 넣어 잘 섞고 가루류 체 쳐 넣습니다.
2. 날가루가 보이지 않게끔만 섞어 머핀 팬에 70~80% 담아 180도 오븐에 20분 굽습니다.
3. 잘 구워지면 완전히 식힙니다.
4. 버터 - 크림치즈 - 슈가파우더 - 바닐라 익스트랙 순으로 넣어가며 휘핑하고 컵케익 위에 바릅니다.
Tip. 케익은 꼬지로 찔러 보아 살짝 묻어 나올 때가 맛이 좋습니다.
Tip. 위에는 본인의 개성을 살려 다양하게 데코합니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
초콜릿, 버터, 설탕은 중탕하고 - 달걀 - 체친 가루 순으로 섞어 180도 오븐에 20분 구운 후 식혀서 잘 휘핑한 프로스팅을 올립니다.
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