푸드레시피

쫄깃한 알리오 올리오 우동 만드는법

미상유 2024. 12. 31. 09:49
반응형


쫄깃 쫀득한 우동을 이용해 맛있는 오일 볶음 우동을 만들었습니다.

알리오 올리오 파스타의 우동버전으로 꽤 색다르면서도

익숙하고 상당히 맛있는 요리입니다.

 

깔끔 담백 매콤한 맛입니다.

간단히 만들어 먹기 좋아요.



[알리오 올리오 우동 만드는법]
 

 

재료: 우동 사리 1개(물 2컵), 올리브유 2큰술, 마늘 5쪽, 마른 홍고추 1/2개 혹은 페페론치니 1개, 소금 약간, 후추 약간,

        쯔유 혹은 간장 1/2큰술

 


1. 우동 사리는 끓는 물에 1분 50초 데칩니다.

 

2. 올리브유 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 부순 고추를 넣고 볶다 소금, 후추도 뿌립니다.

 

3. 삶아 진 우동 사리도 넣어 볶아주세요.

 

4. 쯔유나 간장을 넣고 소금과 후추로 마무리 합니다.

 



Tip. 우동이 꼬들하다면 우동 삶은 물을 약간 넣어 조금 더 볶아 줍니다.
 

Tip. 고추는 생략 가능하며 베이컨을 다져 넣어도 좋습니다.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

올리브유 - 마늘, 고추, 소금, 후추 - 1분 50초 삶은 우동면, 간장, 소금, 후추 순으로 볶고 삶고 볶습니다. 

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

 

태그
#우동
#볶음우동
#알리오올리오
#갈릭우동
#파스타우동
#우동파스타
#오일우동
#오일파스타
#색다른파스타
#우동만드는법

반응형