아침에 간단히 만들어 즐기기 좋은
치즈 오믈렛을 소개합니다.
모짜렐라 치즈나 슬라이스 치즈를 듬뿍 넣어서
진하면서도 담백하게 즐기기 괜찮아요.
아스파라거스도 함께 곁들이면 부드러운 오믈렛과
아삭한 아스파라거스가 잘 어울립니다.
[ 치즈 오믈렛 레시피 ]
재료: 버터 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 애호박 2cm, 양송이버섯 1개, 슬라이스 치즈 2장
계란물: 계란 3개, 설탕 1 작은 술, 소금 1/3 작은 술
아스파라거스 구이: 아스파라거스 2개, 소금 약간
1. 버터와 식용유 두른 팬에 양송이버섯과 애호박을 볶아 주세요.
tip. 원하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
2. 고루 섞은 계란물을 넣어 주세요.
tip. 취향에 따라 생크림이나 우유를 약간 넣어도 좋습니다.
3. 젓가락으로 고루 볶듯 반쯤 익힙니다.
tip. 너무 세지 않은 중약불에서 조리합니다.
4. 구석으로 계란물을 몰아넣은 후 위에 치즈를 올리고 살살 돌려 가면서 익힙니다.
tip. 완전히 속까지 익혀도 좋고 반숙으로 조리해도 좋습니다.
tip. 어렵다면 계란 말이처럼 조리하세요.
tip. 계란 물에 치즈를 갈아 넣어도 좋습니다.
아스파라거스는 계란을 조리한 팬에 넣고 소금 뿌려서
센 불에서 빠르게 구워 곁들입니다.
아삭아삭한 식감을 살려 주세요.
마무리로 치즈를 약간 뿌려도 좋고
마요네즈와 케첩을 곁들여도
맛있습니다.
부드러운 속살과 진한 치즈가
어울리는 치즈 오믈렛입니다.
브런치도 즐기기 안성맞춤이죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 버터 - 채소 - 계란물 - 치즈 순으로 넣어 가면서 조리합니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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