반응형
가볍게 식사에 곁들이거나 빵 사이에 넣어서
먹기 좋은 감자 샐러드를 소개합니다.
우유나 버터를 넣어서 만들어도 좋은데
개인적으로는 마요네즈를 넣는 것을
더 좋아라합니다.
포근포근한 맛이 매력적인 감자 샐러드에요.
[ 감자 샐러드 레시피 ]
재료: 감자 2개, 소금 1 작은 술, 설탕 1 작은 술
양념: 마요네즈 3 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 소금 약간, 파마산 치즈 1 큰 술
1. 감자는 깍둑썰기한 후 소금과 설탕 넣은 물에 15분 삶아 줍니다.
tip. 찌거나 오븐에 구워도 좋습니다.
2. 감자는 뜨거울 때 곱게 으깨줍니다.
tip. 식으면 단단해지니 꼭 뜨거울 때 으깹니다.
3. 양념을 넣어 줍니다.
tip. 취향에 따라 비율을 조절하며 치즈는 생략 가능합니다.
4. 부드럽게 섞어 주면 완성!
tip. 우유나 버터, 생크림을 약간 넣어도 좋습니다.
tip. 삶은 계란을 으깨 넣어도 좋습니다.
tip. 다양한 채소를 다져서 데쳐 넣어도 좋습니다.
간단히 만들기 좋은 감자 샐러드입니다.
부드러운 맛이 매력적이라서 그냥 이것만
먹어도 좋지요.
좀 심심하다면 발사믹 식초와 꿀 약간
뿌려서 먹어도 맛있습니다.
맥주 안주로도 좋죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 삶고 으깨고 양념과 섞습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
중화풍 오이무침 만드는법 (0) | 2023.05.01 |
---|---|
소고기 마파두부 덮밥 만드는법 (0) | 2023.05.01 |
치즈 오믈렛 만드는법 (0) | 2023.04.30 |
니쿠자가 소고기 감자조림 만드는법 (0) | 2023.04.30 |
여름반찬 오이 겉절이 만드는법 (0) | 2023.04.29 |