푸드레시피

햄 치즈 샌드위치 만드는법

미상유 2023. 7. 13. 06:55
반응형


간단히 만들어 아침에 먹기 좋은
햄 치즈 샌드위치를 소개합니다.

햄과 치즈를 끼워 먹는 샌드위치로
가벼운 간식으로도 좋고
술안주로도 잘 어울려요.


[ 햄 치즈 샌드위치 레시피 ]

재료: 식빵 2장, 식용유 약간, 햄 2장, 슬라이스 치즈 1장, 피클 5개, 마요네즈 1 큰 술, 버터 1 큰 술


1. 식빵은 마른 팬에 바삭하게 구워주세요.

tip. 버터 두르고 구워도 좋습니다.


2. 식용유 약간 두른 팬에 햄을 구워주세요.

tip. 소세지를 구워도 좋습니다.


3. 식빵에 한쪽에는 마요네즈, 한쪽에는 버터를 바릅니다.

tip. 홀그레인 머스터드를 약간 발라도 좋아요.


4. 치즈와 햄을 올리고 피클도 올린 후 합쳐 먹습니다.

tip. 무거운 접시로 잠시 눌렀다 먹으면 더 맛있어요.


tip. 속 재료는 아무거나 넣어도 먹어도 좋아요.

tip. 합친 후 후라이팬에 눌러가면서 구워 그릴 샌드위치로 먹어도 맛있습니다.


깔끔하지만 충실한 맛이 매력적인
햄 치즈 샌드위치입니다.

차게 먹어도 좋지만 따뜻하게 먹는 게 맛있어요.
그리고 볼륨감 있는 것보단 납작한 게 더 맛있고요.


야식으로도 잘 어울리는
샌드위치입니다.

약간 허전하다 싶으면 양상추나
상추를 넣어 줍니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 굽고 한쪽에는 마요네즈, 한쪽에는 버터를 바른 후 구운 햄과 치즈, 피클을 끼워 먹습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유


태그
#샌드위치레시피
#샌드위치만드는법
#샌드위치
#도시락
#간식
#야식
#브런치
#햄치즈샌드위치

반응형