간단히 만들기 좋은 돼지고기 계란 볶음밥을 소개합니다.
돼지고기의 풍미 좋은 맛과 계란의 담백함이 만나서
채소가 없어도 꽤 맛이 좋은 볶음밥이 만들어졌습니다.
간단히 만들 수 있어요.
[ 돼지고기 계란 볶음밥 레시피 ]
스크램블 에그: 식용유 2 큰 술, 계란 2개, 소금 약간
재료: 식용유 2 큰 술, 마늘 2쪽, 간 돼지고기 100g, 밥 1공기, 소금 약간, 후추 약간
양념: 간장 1/2 큰 술, 굴소스 1/2 큰 술, 맛술 1/2 큰 술, 설탕 1 작은 술
기타: 참기름 1 큰 술, 통깨 약간
1. 잘 섞은 계란에 소금 약간 넣고 식용유 두른 팬에 살짝만 저어 가면서 익혀 덜어 냅니다.
tip. 많이 익히지 말고 절반만 익힙니다.
2. 식용유 두른 팬에 마늘을 편으로 썰어 넣어 볶습니다.
tip. 대파도 다져 넣으면 좋습니다.
3. 돼지고기를 넣어서 소금, 후추 쳐 가면서 볶아주세요.
tip. 소고기를 넣어도 좋아요.
4. 밥도 넣고 양념도 넣어 볶다, 1번의 계란을 넣어 섞고 참기름과 통깨 살짝 뿌립니다.
tip. 매콤하게 먹고 싶다면 고추기름을 넣습니다.
tip. 센 불에서 눌러 가면서 볶는 게 맛있어요.
tip. 굴소스가 없으면 간장만 넣습니다.
간단하면서 맛이 좋은 볶음밥으로
계란을 넣지 않아도 맛있어요.
넣으면 물론 훨씬 더 맛있고요.
간단히 만들어서 가볍게
즐길 수 있는 볶음밥입니다.
취향에 따라서 당근, 애호박, 버섯 등의
채소를 넣어도 좋고요.
김치를 씻어서 다져 넣고
볶으면 반찬이 필요 없을 정도입니다.
백김치를 넣어도 맛있고요.
주말 점심으로 먹기 좋은
돼지고기 계란 볶음밥이에요.
후르륵~!
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘 - 간 돼지고기 - 밥 - 양념 - 볶은 계란 - 나머지 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#계란볶음밥
#돼지고기볶음밥
#볶음밥만드는법
#볶음밥레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
전복 파스타 만드는법 (0) | 2023.07.14 |
---|---|
애호박찜레시피, 애호박조림 만드는법 (0) | 2023.07.14 |
햄 치즈 샌드위치 만드는법 (0) | 2023.07.13 |
소고기 불고기 파스타 만드는법 (0) | 2023.07.13 |
으깬 고구마 샐러드 만드는법 (0) | 2023.07.12 |