푸드레시피

으깬 고구마 샐러드 만드는법

미상유 2023. 7. 12. 07:14
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감자 샐러드만큼이나 맛있는
고구마 샐러드를 소개합니다.

메쉬드 스위트 포테이토로
양식 먹을 때 곁들이면 잘 어울립니다.

부드럽고 달콤한 맛이에요.


[ 으깬 고구마 샐러드 레시피 ]

재료: 고구마 2개, 호박씨 3 큰 술, 건 크린베리 2 큰 술, 마요네즈 3 큰 술, 소금 약간


1. 고구마는 삶거나 찌거나 굽습니다.

tip. 오븐에 낮은 불로 은은하게 구우면 훨씬 더 달아집니다.


2. 따뜻할 때 으깨줍니다.

tip. 뜨거울 때 버터를 1 큰 술 넣어도 좋습니다.


3. 크린베리와 호박씨를 넣습니다.

tip. 취향에 따라 각종 견과류와 건과를 다져 넣어도 좋아요.


4. 마요네즈와 소금 약간 넣은 후 고루 버무립니다.

tip. 단맛이 부족하면 꿀이나 설탕을 좀 넣어 줍니다.


tip. 질기는 마요네즈로 조절하며 생크림이나 우유를 약간 넣어도 좋아요.

tip. 빵 사이에 넣어 샌드위치로 먹어도 맛있어요.


그냥 먹어도 맛이 좋은 고구마 샐러드로
샐러드 위에 조금씩 얹어 함께 먹기에도 좋습니다.

부드러운 맛이 좋지요.


삶거나 구운 고구마를 작게 썰어서
함께 섞어도 좋고요.

그럼 으깬 고구마와 식감이 있는 고구마가 함께 씹혀서
잘 어울리죠.


크래커나 식빵을 바짝 구워서 작게 자른 후
조금씩 올려 카나페로 즐기기에도
좋아요. 이 땐 과일 약간 곁들이고요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
고구마를 익힌 후 으깨 나머지 재료와 함께 섞습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

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#고구마샐러드
#고구마샐러드레시피

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