푸드레시피

10분 만에 만들 수 있는 토마토 파스타 레시피

미상유 2022. 8. 9. 20:09
반응형

 

개인적으로 저는 집에서 파스타를 즐겨 만들어 먹는데요.

금방 만들 수 있고, 맛이 좋기 때문에 토마토 파스타나 크림 스파게티 등을

즐겨 만들고 있습니다.

 

오늘 소개할 파스타는 간단한 재료를 이용해서 10분 만에 만들 수 있는

( 물 끓이는 시간 빼고 ) 맛있는 파스타입니다.

 

 

[ 10분 토마토 파스타 레시피 ]

 

재료 : 스파게티면 70g, 푸실리 10g, 바지락 조개 1컵, 올리브 5알, 믹스 허브 1/2 작은 술, 슬라이스 치즈 1장 혹은 큐브 치즈 3덩이

 

토마토 소스 : 케찹 6 큰 술, 설탕 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 물 1/4컵, 다진 양파 3 큰 술, 올리브유 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간

 

삶는 물 : 물 2리터, 소금 1 큰 술

 

 

1. 우선 면을 소금 넣은 끓는 물에 넣어서 8분 삶아 주세요.

잘 익은 파스타 면은 벽에 던졌을 때 찰싹 잘 달라 붙습니다.

 

 

 

2. 올리브유 두른 팬에 다진 마늘과 양파를 달달 볶아 주세요. 그리고 나머지 양념 재료도 넣고 볶습니다.

 

 

 

3. 바지락도 넣고 볶다가 삶은 면을 넣어 줍니다.

 

 

 

4. 치즈도 넣은 후 2분 더 볶아서 조리를 하면 완성입니다.

 

 

 

닭육수나 치킨 스톡을 조금 넣어주면 감칠맛이 더 좋으며

케찹만을 사용하였지만 풍미가 좋습니다.

나폴리탄 파스타 살짝 비슷하고요.

 

좀 더 토마토 맛을 강화하고 싶다면 홀토마토나 토마토 페이스트를 넣어주면 됩니다.

 

 

간단한 토마토 파스타!

재료 준비하는 시간까지 합하면 15분 만에 뚝딱!

만들 수 있습니다.

 

 

 

반응형