군만두는 튀겨도 맛이 좋고,
전체 면을 바삭하게 구워도 맛이 좋지만
개인적으론 한면만 바삭하게 굽고 나머지 부분은
찐 것처럼 부들부들 한 것을 좋아합니다.
어려워보이지만 간단히 찌듯 구울 수 있는 군만두 굽기를
소개합니다.
[찌듯 굽는 군만두 레시피]
재료: 식용유 3큰술, 냉동 만두 5~8개, 물 2/3컵, 밀가루 혹은 전분 1작은술
도구: 작은 후라이팬, 뚜껑
1. 작은 후라이팬에 식용유를 두르고 만두를 올려줍니다.
2. 물에 밀가루를 섞어서 부어 주세요.
3. 뚜껑을 닫고 센불에서 6~7분 정도 물이 거의 졸아 들 때 까지 구워줍니다.
4. 뚜껑을 열고 물기가 완전히 날아 가도록 약불에서 1~2분 더 굽습니다.
Tip. 후라이팬의 크기는 만두의 양에 따라 조절합니다.
Tip. 물은 만두가 2/3정도 잠길 정도로 부어 줍니다.
Tip. 전체적인 시간은 구워지는 상태에 따라 가감합니다.
Tip. 흑식초 2큰술, 간장 1큰술, 채 썬 생강 약간을 섞은 후 곁들이면 더욱 좋습니다.
이렇게 구우면 육즙이 없는 만두도 육즙 가득하게 구울 수 있습니다.
한입 베어 물면 진한 육즙이 터져 나오지요.
참 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
팬에 식용유 - 만두 - 밀가루 섞은 물을 붓고 뚜껑 닫아 센불에서 6~7분, 뚜껑 열고 약불에서 1~2분 굽습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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