푸드레시피

소세지 숙주 볶음 만드는법

미상유 2024. 10. 3. 10:45
반응형


맥주 한잔 생각 날 때 간단하게

만들어 먹을 수 있는 안주를 소개합니다.

 

맥주와도 좋지만 소주나 청주를 곁들여도 맛이 좋습니다.

야심한 밤, 냉장고를 열어 후르륵 볶아 먹기 좋은 요리에요.

 


[소세지 숙주 볶음 레시피]

 

 

재료: 식용유 2큰술, 마늘 5쪽, 생강(마늘 크기) 1톨, 프랑크 소세지 1개, 숙주 한줌, 청경채 1개,

        소금 약간, 후추 약간

 

양념: 맛술 1/2큰술, 간장 1작은술

 


 

1. 식용유 두른 팬에 마늘과 생강을 달달 볶아 향을 냅니다.

 

2. 소세지를 넣고 소금, 후추 뿌려가며 달달 볶아주세요.

 

3. 청경채와 숙주와 양념도 넣어 줍니다.

 

4. 센불에서 빠르게 10~20초 정도 볶아줍니다.

 


Tip. 겨자를 곁들여 먹어도 좋습니다.
 

Tip. 레몬즙을 약간 뿌려 내도 잘 어울립니다.


간단하면서도 맛있는
안주 메뉴입니다.

 

여기에서 소세지를 만두나 동그랑땡 등으로 바꿔도 좋아요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

식용유, 마늘, 생강 - 소세지, 소금, 후추 - 숙주, 청경채, 양념 순으로 넣어가며 달달 볶습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 


태그
#맥주안주
#소세지
#숙주볶음
#소세지숙주볶음
#소세지복음
#안주
#안주레시피
#맥주안주레시피
#소세지구이
#볶음소세지

반응형