간단하게 만들 수 있는 푸짐하면서도 그럴 듯한
새우 볶음밥을 소개합니다.
마늘쫑과 계란을 넣어서 더욱 맛이 좋은 볶음밥으로
중국집 볶음밥 못지 않게 꽤 맛이 좋습니다.
간단하게 만들어 시원한 맥주 한잔 걸치기 좋은
밥이 되는 안주이기도 하죠.
[마늘쫑 계란 새우볶음밥 레시피]
재료: 식용유 2큰술, 대파 1뿌리, 마늘쫑 5줄기, 큰 새우 3개, 청주 1큰술 밥 1공기,
굴소스 혹은 간장 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
스크램블 에그: 식용유 1큰술, 계란 1개
1. 식용유 두른 팬에 잘 섞은 계란을 넣고 젓가락으로 휘저어 반쯤 익은 스크램블 에그를 만들어 따로 덜어 둡니다.
2. 다시 팬에 식용유를 두르고 총총 썬 대파와 길게 썬 마늘쫑을 넣어 달달 볶습니다.
3. 새우의 껍질을 벗겨 2마리는 다지고 한마리는 그냥 넣어 소금, 후추, 청주 넣어가며 달달 볶습니다.
4. 밥 1공기 넣고 굴소스나 간장도 넣어 볶다 1번을 넣어 살짝 섞어줍니다.
Tip. 고추기름에 볶거나 청양고추를 다져 넣으면 맵싹하니 좋습니다.
Tip. 작은 새우는 10마리 정도 그냥 넣어도 좋습니다.
Tip. 접시에 담을 때는 밥공기에 큰 새우를 깔고 밥을 눌러 담은 후 평평한 접시에 뒤집어 주세요.
맛도 좋고, 보기에도 좋은 새우 볶음밥입니다.
별 다른 재료 없다면 새우와 대파만 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 대파, 마늘쫑 - 새우, 소금, 후추, 청주 - 밥, 굴소스나 간장 - 만들어 둔 스크램블 에그 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#새우볶음밥
#볶음밥
#계란볶음밥
#중식볶음밥
#대파볶음밥
#마늘쫑
#새우
#계란
#대파
#볶음밥레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
마늘 버섯 두부 탕수 만드는법 (0) | 2024.10.04 |
---|---|
소세지 숙주 볶음 만드는법 (0) | 2024.10.03 |
가지 맛을 한번에 찐 군만두 만드는법 (2) | 2024.10.02 |
돼지고기 김치찌개 만드는 법 (0) | 2024.10.02 |
갈릭 허브 삼겹구이 만드는법 (1) | 2024.10.01 |