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담백하면서 크리미한 맛이 매력적인 감자죽을 소개합니다.
포실포실한 감자의 포근한 맛을 제대로 느낄 수 있는 죽으로
꽤 맛이 좋습니다.
별 재료 들어가지 않았지만 매력적인 감자죽이지요.
감자를 구워 만들어 더욱 맛이 좋습니다.
[ 구운 감자죽 레시피 ]
재료: 쌀 1컵, 물 3 ~ 4컵, 식용유 1 큰 술, 중간 크기 감자 1개, 소금 약간, 설탕 1 작은 술
0. 쌀은 한 시간 정도 물에 불린 후 물과 함께 갈아주세요.
1. 식용유 두른 팬에 감자를 볶아주세요.
2. 감자가 구워지면 물 약간을 붓고 끓여서 크게 으깹니다.
3. 곱게 간 쌀을 넣고 볶아주세요.
4. 물을 부어 가면서 끓이다 소금과 설탕으로 간합니다.
tip. 물 중 일부를 우유로 넣어도 좋습니다.
tip. 물 대신 닭 육수를 사용하면 더 맛있어요.
오늘은 감자만 넣었지만 취향에 따라 양파나
당근, 샐러리 등을 다져 넣어도 꽤 맛이 좋습니다.
감자의 풍미가 살아 있는 감자죽이에요.
쌀 대신에 빵을 뜯어 넣어서
스프처럼 만들어도 맛있고,
쌀 없이 만들어도 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 볶다 물을 붓고 불린 쌀을 갈아 넣고 볶다 물을 부어 가면서 끓이고 간합니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
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