푸드레시피

월남쌈레시피, 돼지고기 월남쌈 만드는법

미상유 2023. 10. 6. 08:21
반응형


월남쌈이 복잡해 보이지만 실은 아주 간단해요.
먹고 싶은 채소나 과일을 채 썬 후 
라이스페이퍼에 싸 먹으면 되거든요.

오늘은 돼지고기를 살짝 볶아서 함께 싸 보았습니다.
고기가 들어가니 역시! 더 맛이 좋더군요.


[ 돼지고기 월남쌈 레시피 ]

재료: 월남쌈 피 20장, 오이 1/2개, 당근 1/3개, 배 1/3개, 파프리카 색깔별로 1/4개씩, 파인애플 1/5개, 무순 반 줌

돼지고기볶음: 돼지고기 등심 200g, 식용유 1 큰 술, 간장 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,
                       맛술 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간

기타: 뜨거운 물 3컵


1. 채소와 과일은 채 썰어 주세요.

2. 돼지고기는 식용유에 볶다 나머지 재료 넣어서 간을 합니다.

3. 뜨거운 물에 월남쌈 피를 담갔다 빼서 각 재료를 올립니다.

4. 도르르 말아 즐깁니다.


tip. 칠리소스는 시판 칠리소스에 레몬즙을 조금 더 더하고 땅콩 소스는
      땅콩버터에 마요네즈와 식초, 레몬즙, 설탕, 물엿을 취향에 따라 넣어가면서 섞어서 만듭니다.

tip. 돼지고기 샤브샤브용을 데쳐 넣거나 소고기 샤부샤부용을 데쳐 넣어도 좋아요.


아삭아삭한 채소와 쫄깃한 고기,
그리고 쫀득한 쌀피가 잘 어우러지는
월남쌈입니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
뜨거운 물에 담근 쌀 피에 채 썬 채소와 과일과 볶은 돼지고기를 넣어 말아 먹습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#월남쌈
#월남쌈레시피
#월남쌈만들기
#월남쌈만드는법
#라이스페이퍼
#쌀피
#월남쌈만드는방법
#돼지고기월남쌈
#돼지월남쌈
#월남쌈재료

반응형