간단히 만들어 즐기기 좋은 크림 파스타를 소개합니다.
오일 파스타의 마지막에 생크림과 치즈를 넣은 것으로
느끼하지 않고 담백하면서도 적당히 크리미해서
종종 만들어 먹곤 합니다.
[ 크림파스타 레시피 ]
재료: 올리브유 2 큰 술, 마늘 3쪽, 베이컨 3장, 새송이버섯 1/2개, 브로콜리 자른 것 1/3컵,
스파게티 면 한 줌(80g, 물 2리터, 소금 1 큰 술), 면수 1/3컵, 설탕 1/2 작은 술, 생크림 1/3컵, 파마산 치즈 간 것 3 큰 술,
소금 약간, 후추 약간
1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 베이컨을 볶아주세요.
2. 새송이버섯과 브로콜리도 넣고 소금도 살짝 칩니다.
3. 포장에 적힌 시간에서 -2분을 빼서 삶은 면과 면수, 설탕, 생크림을 넣어주세요.
4. 마지막에 치즈도 넣어서 고루 섞어 냅니다.
tip. 화이트 와인이 있다면 1 큰 술 정도 2번에서 넣어줍니다.
tip. 생크림의 양은 취향에 따라 가감합니다.
좀 더 진한 맛을 원하면 마지막에
계란 노른자를 넣어서 섞어 먹습니다.
아주 진한 맛이 됩니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 베이컨 - 새송이버섯, 브로콜리 - 삶은 면, 면수, 생크림 - 치즈 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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