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치킨은 언제나 매일 먹어도 맛이 좋지요.
약간 퍽퍽하면서 부드러운 닭안심은 튀겨도, 구워도
어떻게 먹어도 맛이 좋습니다.
오늘은 달콤한 치킨 스테이크를 소개합니다
[건포도 닭안심 스테이크 만드는법]
재료: 닭 안심 5조각(청주 혹은 화이트 와인 2큰술, 소금 1작은술, 후추 1/2작은술), 올리브유 2큰술
건포도 소스: 건포도 1/2, 화이트 와인 1/2컵, 간장 1큰술, 발사믹 식초 3큰술
1. 닭안심살은 밑간해서 몇 시간 재워 둔 후(시간 없으면 바로) 올리브유 두른 팬에 구워주세요.
2. 건포도는 화이트 와인에 15분 이상 불린 후 갈아서 페이스를 만든 후 간장과 발사믹식초와 섞어 살짝 볶아주세요.
3. 여기에 구운 닭안심살을 넣습니다.
4. 고루 타지 않게 잘 볶아 줍니다.
tip. 닭을 초벌 구이 후 페이스트를 발라서 오븐에서 마저 구워도 맛이 좋습니다.
tip. 고소한 견과류를 뿌려 먹으면 더 맛있어요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
안심을 밑간 후 초벌로 굽고 불려서 곱게 간 건포도 페이스트를 볶다 구운 닭안심도 넣어 함께 볶습니다.
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