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피클은 식탁에서 없어도 상관은 없지만 좀 아쉬운 존재로
있다면 다양한 음식과 함께 곁들여 먹기 좋습니다.
상큼하고 깔끔하고 입안을 정리해줘서 치킨 먹을 때
치킨 무 대신 먹어도 좋구요.
파스타 먹을 때도 물론 좋지요.
[피클 만드는법]
재료: 무우 1/5통, 양배추 1/4통, 당근 1개, 백오이 1개, 고추 4개
절임물: 물 5컵, 식초 2컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술, 허브(피클링 스파이스 등) 적당량
1. 피클 담을 채소는 먹기 좋은 크기로 썹니다.
2. 담을 용기는 뜨거운 물로 헹궈 소독해 둡니다.
3. 팔팔 끓는 물에 나머지 재료를 넣어서 5분 가량 끓입니다.
4. 3번을 한김 식힌 후 용기에 채소를 담고 절임물을 부어 상온에 하루나 이틀 가량 숙성 후 냉장 보관 합니다.
Tip. 소금, 식초, 설탕의 양은 취향에 맞게 적절하게 조절합니다. 간을 보면서 조절하세요.
위 레시피는 상큼 달콤한 느낌의 피클입니다.
Tip. 허브가 없다면 넣지 않아도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
채소를 손질 후 용기에 담고 절임물을 5분 가량 끓여 붓고 상온에 2일 숙성해서 냉장보관하며 먹습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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