반응형
간단하고 손쉽게 만들 수 있는 LA 갈비 구이를 소개합니다.
양념에 재워 두었다 먹기 직전에 구워 먹으면 되는
갈비로 국물을 자작하게 하여 찜으로 만들어도 맛있고
오늘처럼 구워도 맛이 좋지요.
[LA 갈비 구이 만드는법]
재료: LA갈비 10대, 양파 1개, 새송이 버섯 1개 등 함께 구울 채소 적당량
양념: 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술, 설탕 1작은술, 물엿 1작은술,
소금 약간, 후추 약간, 청주 3큰술, 다진 생강 1/2작은술, 다진 고추 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술,
1. LA갈비는 먼저 찬물에 10분 가량 담궈 핏물을 빼주세요.
(생략 가능합니다.)
2. 양념을 고루 섞은 후 갈비에 버무려 주세요.
3. 불판을 뜨겁게 달굽니다.
4. 채소와 함께 앞 뒤로 잘 구워주세요.
tip. 양념을 조금 넉넉하게 만든 후 채소와 갈비를 함께 재우고 냄비에 육수나 물을 붓고
20분 정도 끓여 내면 LA갈비찜이 됩니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
LA갈비는 핏물을 살짝 빼고 양념과 함께 버무려 채소와 같이 구워냅니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#LA갈비구이
#갈비
#소고기구이
#고기구이
#갈비찜
#LA갈비찜
#LA갈비
#갈비양념
#갈비레시피
#갈비요리
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
베이컨 크림 파스타 만드는법 (0) | 2025.03.18 |
---|---|
굴 치즈 구이 만드는법 (0) | 2025.03.17 |
채소 피클 만드는법 (0) | 2025.03.15 |
건포도 닭안심 스테이크 만드는법 (1) | 2025.03.14 |
초간단 블루베리 핫 초코파이 푸딩 만드는법 (0) | 2025.03.13 |