일본식 계란말이는 촉촉하고 부드러운 맛이 매력적입니다.
그래서 종종 만들어 먹는데요?
여기에 치즈를 넣으면 더욱 크리미하게 즐길 수 있어요.
간단하게 만들 수 있고요.
[ 일본식 치즈 계란말이 레시피 ]
재료: 다시마 물 1/4컵, 설탕 1 작은 술, 소금 1/2 작은 술, 계란 4개, 맛술 1 작은 술, 슬라이스 치즈 1 장,
식용유 1 ~ 2 큰 술
1. 계란과 다시마 물, 소금, 설탕, 맛술을 고루 섞어주세요.
2. 체에 두어 번 걸러 부드럽게 만들어 줍니다.
3. 식용유 두른 사각 팬에 계란물을 1/4 정도 붓습니다.
4. 어느 정도 익어 가면 말아 주며 계란물을 붓고, 말고를 반복하는데 중간에 치즈를 올려주세요.
tip. 모짜렐라 치즈를 넣어도 맛있어요.
tip. 다시마 물은 찬물에 다시마를 10분 정도 담가 만듭니다.
치즈를 넣는 위치는 취향에 따라 조절하세요.
완전히 처음에 넣어도 되고 나중에 넣어도 됩니다.
나중에 넣을수록 치즈가 가장자리에 위치하지요.
취향에 따라 쯔유를 약간 넣어도
맛이 좋은 계란말이입니다.
촉촉하고 부드러워요.
더욱 부드럽게 찜 느낌으로 부드럽게 만들고 싶다면
아주 약불에서 천천히 조심스럽게 조리를 하면
됩니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
재료를 섞은 후 체에 거르고 사각 팬에 식용유 두른 후 부어 가면서 도르르 맙니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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