좋은 막걸리가 들어 온 날!
막걸리 안주를 간단히 만들었습니다.
바로 참치 계란전인데요?
계란물에 참치를 풀어 팬에 부치기만 하면 되는
간단한 전으로 밥반찬으로도 좋고,
막걸리 안주로는 더 없이 좋습니다.
그야말로 일품입니다.
[계란 참치전 레시피]
재료: 계란 2개, 밀가루 2큰술, 참치캔 작은 것 1캔, 대파 1/4뿌리, 소금 약간, 후추 약간
고명: 청양고추 1개
기타: 식용유 2 ~ 4큰술
1. 반죽 재료는 고루 잘 섞어 줍니다.
2. 뭉친 것 없이 고루 풀어 섞습니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 조금씩 떠서 올린 후 위에 고추를 썰어 놓습니다.
4. 중불에서 뒤집어가며 노릇하게 잘 부칩니다.
Tip. 양파나 햄을 다져 넣어도 좋습니다.
Tip. 밀가루의 양은 취향대로 조절하세요. 많으면 단단하고, 적으면 부드러워요.
부드러우면서도 차진 맛이 매력적인
참치전입니다.
양파나 피망을 가로로 썰어 중앙에 반죽을 채워 넣고 구워도
참 맛이 좋구요.
비가 오는 날 간단히 부쳐 막걸리 한잔과 함께
뚝딱! 마시기 좋습니다.
밥 위에 올려 돈부리처럼 먹어도 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
반죽을 섞은 후 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 놓고 청양고추 조금 올려 앞뒤로 부칩니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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