푸드레시피

돼지고기 부대찌개 만드는법

미상유 2024. 8. 8. 09:13
반응형


간단하게 만들 수 있는 돼지고기 부대찌개를 소개합니다.

돼지고기가 아낌 없이 팍팍 들어가서 먹는 맛이 있는 

부대찌개로, 간단한 밥 찌개로, 술안주로 즐기기 더 없이 좋습니다.

 

캠핑가서 만들어 먹기에도 좋구요.

간단히 뚝딱! 만들 수 있어요.

 

 



[돼지고기 부대찌개 레시피]

 

 

재료: 식용유 1큰술, 돼지고기 두루치기용 300g, 청주 1큰술, 햄 한덩이, 비엔나 소세지 8개, 스팸 1/4통, 양파 1개,

        대파 1뿌리, 고추 1개, 두부 1/2모, 물 3 ~ 4컵

 

양념: 고춧가루 3큰술, 고추장 1/2큰술, 간장 2큰술, 설탕 2작은술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 통깨 1작은술, 

        맛술 1큰술, 다진 마늘 2큰술

 

사리: 라면사리 1개



1. 식용유 두른 팬에 돼지고기를 청주와 후추 넣어가며 달달 볶습니다.

 

2. 물을 자작하게 붓고 양념을 넣은 후 햄류를 넣어 주세요.

 

3. 끓어 오르면 나머지 재료도 넣어 줍니다.

 

4. 5분 정도 끓이다 마지막에 라면 사리를 넣어서 4분 더 끓입니다.


Tip. 취향에 따라 마지막에 그릇에 담은 후 슬라이스 치즈 1/2장 넣습니다.

 

Tip. 햄류는 다양하게 넣으면 더 맛이 좋습니다.



간단하면서도 맛있는 부대찌개!

전 특히 부대찌개의 면사리를 좋아합니다.

 

후르륵 후르륵~ 밥이 필요 없어요.



 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

식용유, 돼지고기, 청주 - 물, 양념, 햄류 - 기타 - 라면사리 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

  

태그
#부대찌개
#찌개
#돼지고기찌개
#찌개만드는법
#돼지고기찌개만들기
#부대찌개레시피
#부대찌개만들기
#부대찌개만드는법
#부대찌개양념

반응형